※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

今週、保育園の説明会がありますが、入園予定者はどのくらい来るのでしょうか。

今週、保育園説明会の予定です

園によって違うと思うのですが、だいたいこの時期の説明会には何人くらい(入園予定の方)来られるものなんでしょうか?
入所予定のところは160人規模です

ひとりで子どもを連れて行かなければならないのでソワソワしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの規模の保育園の説明会に先日一人で行ってきました!

2部制だったようで、私の行った時間帯は15〜20組くらいでした。あまり大きい子はいなかったので、0歳クラスと1歳クラスが対象だったんだと思います。
先生方が親子1組に1人ついて説明してくださる感じだったので、わりと少人数だったのかもしれません☺️

子供を抱っこしながら説明を聞いていたのですが、飽きて途中から暴れ始めたのでお気に入りのおもちゃ持って行けばよかったなーと後悔してました 笑

• ママ

ママ

一対一なのありがたいですね😳
    我が子もぜったいバタバタしそうなのでおもちゃ持っていきますありがとうございます😂

• 2月25日