妊娠・出産 会陰マッサージの指導があったのですが、皆さんどんな風に行っています… 会陰マッサージの指導があったのですが、 皆さんどんな風に行っていますか? ナプキンにオイルコットンをつけて1晩パックするという事も言われましたがトイレが近くて夜2回は行くのでそういう時どうするんだろうと気になります💦 最終更新:1時間前 お気に入り オイル 会陰マッサージ トイレ はじめてのママリ🔰(妊娠28週目) コメント さ 私もトイレが近かったので、パックしてたときはコットンを落とさないように慎重に動いてた記憶があります笑 結局それが面倒でお風呂上がりに無印のオイルを使ってマッサージだけしてました! 2時間前 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント