※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

5歳息子、ウンチのときトイレにいくとパンツに少しだけでちゃっているこ…

5歳息子、ウンチのときトイレにいくとパンツに少しだけでちゃっていることがよくあります。もうすぐ年長になるから心配で、、、同じようなお子さんいますか?

コメント

ままり

娘もですよ😂
年長になるので心配です、、😮‍💨

• まつ

まつ

一緒のかたがいて安心しました🤣
    度々ありますか?早く言うようにいってもダメで💦

• 1時間前
なな

息子年長の終わりかけの今、つかなくなりましたよ🥹年長の成長も凄まじいので、声かけつつ見守ってもいいと思います😭

• まつ

まつ

とっても励みになります😭😭
    息子さんも結構度々ウンチがパンツに少しでちゃっていましたか?

• 1時間前
  • なな

なな

もうほぼ毎回だったんです😭何日か我慢し続けてベッタリ付けてから大量のうんちしてまた我慢しての繰り返ししてましたー🙄

• 1時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね💦
    うちは毎日便がでるんですがやや柔らかいと急いでトイレいってちょっとパンツにでて、トイレで全部だす感じです。だから明らかに便意を感じるのが遅いのか間に合わない感じです。
    お子さんも間に合わない感じですか?

• 1時間前
  • なな

なな

便意を感じるのが遅い説息子もありました!
    間に合わない感じもありましたし、トイレでするのが嫌だの時もありました。😭

• 1時間前
  • まつ

まつ

やっぱりおんなじような感じですね!でも年長でちゃんともらさなくなってすごいです😊うちの息子も成長に期待したいです。

• 1時間前