※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後四か月の猫をお迎えしました。まだ家に来て1週間くらいなのですが、…

生後四か月の猫をお迎えしました。
まだ家に来て1週間くらいなのですが、娘が今日学校で友達に猫が来たことを話したと言っていて、見にきてもらうのいい?と言われたけど断ってしまいました💦
ゲージの中に入れているので大丈夫とは思ったのですがまだ環境にも慣れてない段階でいろんな人が出入りするのはストレスかなとも思ったんです💦
娘は過去にも別の小動物を飼っていた時に見せるだけと言う約束だったのに結局友達が来たら気が大きくなったのか、ゲージから出していい?とか触らせていい?となって結局その動物は1カ月足らずで亡くなりました。そのこともすごくショックであって今回は慎重になってしまっています😭
見せるだけなら良かったかなとか、、みなさんならどうしますか?

コメント

ラティ

私だったら やはり動物が慣れてからにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    娘の友達も猫を飼った経験のあるお家でおそらく保護者にもお話しすると思うけど、理解していただけるかなと心配になってしまい😂

• 1時間前
🍼🎀

慣れてない環境で新しい人が来るのはストレスに感じると思うので断って正解だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺いつも娘と仲良く来てくれている子達なので早く見せてあげたい気持ちもありますが😭

• 46分前
なあ

猫ちゃんただでさえ神経質な子が多いので
新しい環境に慣れてない中で知らないお子さんに見られたり…とかで余計にストレスになっちゃうので
わたしも同じようにすると思います!
家にも11歳の猫がいますが人見知りが激しくて業者の人が一時的に部屋に入ったりするだけでもめちゃくちゃ呼吸早くなったりするので
この人は大丈夫だなーと思うようになるまでは何回か来てる人にも会わせてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    まだ家族にもようやく少しずつ慣れ始めたところなのでまずは家族に慣れて環境にも慣れないことにはと思ってしまいます💦ありがとうございます😭

• 2分前