ぴーちゃん
混んでなくて2時間半であれば、何かしらあったと考えて三時間。休憩挟んだら4時間とかになりますね😅
五カ月で帰省とかでないならちょっと遠いかなと思います😖
ecaih♡
そうですよね(>_<)ちょっと遠いですよね(>_<)
やめておきますm(__)m
みみちゃん
うちは9月で半年ですが、我が家も旅行で栃木を考えてます!家から3時間くらいかかりますが、行く気満々です(笑)
サービスエリアもありますし、おむつ替えや授乳等問題も無いかと?事故等の心配やイレギュラー発生は防げませんが、どこ行くにもその可能性はありますもんね(笑)
2時間半は決して近くありませんけども、、、(>_<)
私はこれくらいの時期の子供との旅行も思い出の一つなのですっごく楽しみです!なんなら先月3ヶ月なる前に2時間半くらいかけて旅行も行ってます(笑)特に問題は無かったですよ!
先日も親戚の家に行くのに2時間程車に乗りっぱなしでした!
今までも長時間車に乗せてた事ありましたが特に気になる事は無かったです(^^)
知人は3ヶ月で飛行機に乗せてましたよ(笑)
参考になれば良いです!ママも旅行したいですよね(*^^*)
mc♡mama
正直遠いかなと思います(>_<)
大人でも疲れるのに、赤ちゃんにはその何倍も負担かかりますからね(>_<)
私は8ヶ月の時に、友人の結婚式で2時間半(休憩取りながらの3時間半)を車で移動しましたが、だいぶクタクタで最後の方は泣かれました(>_<)
他の移動手段が使えず、子供を置いていく訳にもいかなかったので仕方なかったのですが、本当にかわいそうな思いをさせたなって思ってます。
ecaih♡
なるほど!思い出作りたいですよねえ(((o(*゚▽゚*)o)))♪
休憩挟めば大丈夫ですかね?
旦那と相談してみます♪♪
ecaih♡
なるほど…泣かれてしまったんですね(>_<)
よく考えてみるとまだ半年前なので栃木いったとしても連れまわすわけにもいかないし、観光ろくにできないですよね。。結局温泉目当てな感じになってしまうので…近場で良さそうな宿探してみます☆
年子ママ♡
あたしはいいと思いますよ‼︎
何事もママも子供も経験。
あたしは産んで2ヶ月の娘を連れて旦那と三人旅行に行きました。サンリオのテーマパークで授乳室見つけながら周り、三人でスタジオでドレス着せて初めて家族写真撮って、娘の写真入りキーホルダーまで注文し、両家じいじたちにおみやげにしました笑
旅館を予約して貸切露天にも思い切っていれたし、泊まりました。
完ミなんで哺乳瓶やお湯の確保に大変だったけど、珍道中いい思い出になりました!
何より初めての出産、育児で疲労困憊な私の為の旅行でもあり、発散できました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
なので車で2〜3時間位大丈夫ですよ!
沢山色んな景色をみせてあげてください♡
みみちゃん
私は結構遠出してますが、特にって感じです!大人の都合もありますし、ぱぱままも気分転換したいですもんね!
旅行先付いてから赤ちゃんに休んでもらって、、、みたいな(笑)ってまあ、ラクーに考えましょう(笑)
はい!私は休憩挟めば問題無いと思いますよー!親戚も結構遠くから高速使って我が家に遊びに来たりしてますよ!生後2ヶ月の頃から来てました(笑)
それに結構周り見てもいますよ、旅先や出先で赤ちゃん!
私はのんびーり、ラクーに考えてますし、出掛ける時も焦らず赤ちゃんのペースも交ぜています。私はそれで良いと思ってます(^^)
是非旦那様ともご相談してみて下さい(^^)行けるといーですね♡
ecaih♡
お子さん疲れた様子なかったですか?
楽しそうでいいなあ(>_<)ほんと悩みます…笑
たしかにママのストレス発散にもなりますよね♪産後から旅行どこにもいけてないのでm(__)m
行きたいです!!!もう少し考えます♪笑
ecaih♡
結構みなさん遠出されてるんですね*\(^o^)/*
うらやましいです❤️!思い切って行っちゃおうかな…
旦那と相談してみます(((o(*゚▽゚*)o)))♪前向きにかんがえます!☆
みみちゃん
もう是非是非ー!♡検討してみて下さい♡って私は旅行会社かって♡(笑)
ほんと良い思い出作りになると思います♡わくわくしちゃいますね(*^^*)
年子ママ♡
もちろん車でギャン泣きされたり、ミルクやオムツに追われ、入る店も気にしながら選んだりありましたが、楽しかったですよ♡
どこでも授乳室はあるし、周りの人も赤ちゃん連れだと困っても親切にしでもらえます!
家にいたって疲れてぐずる赤ちゃんいますからね笑
まだ場所が変わってきつい〜とか泣いちゃう〜とか、わからない時期がある意味チャンスかも!?
是非今この5ヶ月の息子ちゃんとしかできないひと時を楽しみ、記録に残してあげてください(o˘◡˘o)
ミスト
正直ちょっと疲れるんじゃないかなーと思いますが、こればかりは自己責任の問題になって来るので…
行くならきちんと休憩を挟んで、何かあった場合の為に旅行先の病院の場所とかは把握しておいた方が良いですよ^^
コメント