親友が落ち込むと音信不通になります。今回の理由は深刻そうで、関係が戻るか心配です。何かできることはありますか。
落ち込むと誰とも連絡しなくなる人いますか?
ご自身でも、お友達でも。
親友が音信不通になりました🥲
親友は何かしらで落ち込むと
2年に一回くらい誰ともやり取りしない音信不通になります…
落ち込んでる理由はわかってるのですが
今回のはなかなかに根深そうで…もう前のような関係に戻れないのではと心配してます
(ケンカとか、どちらかが傷つけたとかではないです)
そっとしておくしかない思いつつ…
話したいことが山ほどあるのにーーー😭😭😭😭
こちらからできることってないですかね🥲
- ママリ
コメント
ままり
私が少しそういう傾向があります。
人に言うのも会うのも疲れてしまうというか、もう相談する気力もなくすというか、、、難しいですね。
放っておいてくれるのが1番ありがたいです。なので、待つのが1番の助けになると思います。
ママリ
若い時私もそういう時期ありましたが、年単位でそうなることはなかったです😌
これからも関係続けたいならそっとしておいて、連絡待つしかないかなと思います😌
あとはその子がいなくても自分が発散できるように、他に親しい友人つくるのが一番かなと思います😊
ご自身のためにもその子だけだと、今後も音信不通が続くと思うので💦
-
ママリ
親友も、年単位で音信不通はないのですが(長くて2,3ヶ月)今回はどうなるかな〜と不安でした💧
そうですね、今はいろんな交友関係を広げるタイミングだと思って、それぞれの時間を過ごそうと思います!- 2月24日
ままくらげ
私も友人もそのタイプです😅
両者ともメンタル疾患の経験あり、または通院中です。
人と話す、自分のペースが乱れてしまう事に人一倍疲れを感じてしまいます。
自分にできる事を少しずつこなしながらエネルギーをチャージしてる段階なので、できればそっとしておいてもらえると助かります。
先日その友人から一年ぶりに連絡が来ましたが、まだまだ不調のようで、次の返信も来年以降かなと思ってます☺️
それでも忘れずにいてくれた事が嬉しかったですね。
-
ママリ
返信ありがとうございます🥲1年経っても連絡くれるの嬉しいですね
どうしているのかやきもきしていましたが、エネルギーチャージしているのだと思うとすごく理解できます
やはりそっとしておいて、待つのが1番なんですね
もう1人の親友と3人のグループラインがあって、私ともう1人が会話して既読のみで返信なしということが最近ありました。
個人的には、というご意見でいいのですが、こういうのもプレッシャーになりますか?(自分以外の2人が話していて、返信できないと申し訳なく思うとか)- 2月24日
-
ママリ
リプありがとうございます!
私としては、その子抜きでもう1人の親友と話すのはそれはそれで嫌な気がして、いつでも気が向いたら混ざってきてね〜こっちはいつも通りやるから!みたいなメッセージを込めて、あえて○○どうしたー?みたいな呼びかけはせずでした(多分もう1人の親友も同じ感覚です)
それが伝わってるといいのですが…
あまり気負いすぎず、自然にいたほうがよさそうですね
すごく参考になりました!ありがとうございました!- 2月24日
-
ままくらげ
グループLINEは悩みますね😣
・混ざりたくても混ざる元気のない辛さ
・2人だけで話が進み置いてかれそうになる悲しさ
・そもそも通知が来ることに怯えてしまう不安
色々想像できてしまって……🥲
でも通知を消したり、グループを退会する自衛もできるので、ママリさんが気に病みすぎる必要は無いのではと思うんです。
ママリさんやご友人が「いつでも話したい時に戻っておいで☺️」のスタンスなら、安心できるのではないかなと思います🥹- 2月24日
はじめてのママリ🔰
デジタルデトックスとか言って連絡取れなくなる友達います😂
-
ママリ
デジタルデトックス!😂それは確かに必要だし、少ししたら戻ってきてくれそうだしいいですね!
- 2月24日
ママリ
なるほどです、気力が尽きてしまっている状態なのですね🥲
その感じはわかる気がするので、やはりそっとして待っているべきですね…