※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

落ち込むと誰とも連絡しなくなる人いますか?ご自身でも、お友達でも。親…

落ち込むと誰とも連絡しなくなる人いますか?
ご自身でも、お友達でも。

親友が音信不通になりました🥲
親友は何かしらで落ち込むと
2年に一回くらい誰ともやり取りしない音信不通になります…
落ち込んでる理由はわかってるのですが
今回のはなかなかに根深そうで…もう前のような関係に戻れないのではと心配してます
(ケンカとか、どちらかが傷つけたとかではないです)

そっとしておくしかない思いつつ…
話したいことが山ほどあるのにーーー😭😭😭😭

こちらからできることってないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

デジタルデトックスとか言って連絡取れなくなる友達います😂

• ママリ

ママリ

デジタルデトックス!😂それは確かに必要だし、少ししたら戻ってきてくれそうだしいいですね!

• 1時間前
ままくらげ

私も友人もそのタイプです😅
両者ともメンタル疾患の経験あり、または通院中です。
人と話す、自分のペースが乱れてしまう事に人一倍疲れを感じてしまいます。
自分にできる事を少しずつこなしながらエネルギーをチャージしてる段階なので、できればそっとしておいてもらえると助かります。

先日その友人から一年ぶりに連絡が来ましたが、まだまだ不調のようで、次の返信も来年以降かなと思ってます☺️
それでも忘れずにいてくれた事が嬉しかったですね。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🥲1年経っても連絡くれるの嬉しいですね
    どうしているのかやきもきしていましたが、エネルギーチャージしているのだと思うとすごく理解できます
    やはりそっとしておいて、待つのが1番なんですね

もう1人の親友と3人のグループラインがあって、私ともう1人が会話して既読のみで返信なしということが最近ありました。
    個人的には、というご意見でいいのですが、こういうのもプレッシャーになりますか?(自分以外の2人が話していて、返信できないと申し訳なく思うとか)

• 1時間前
ままり

私が少しそういう傾向があります。
人に言うのも会うのも疲れてしまうというか、もう相談する気力もなくすというか、、、難しいですね。
放っておいてくれるのが1番ありがたいです。なので、待つのが1番の助けになると思います。

• ママリ

ママリ

なるほどです、気力が尽きてしまっている状態なのですね🥲
    その感じはわかる気がするので、やはりそっとして待っているべきですね…

• 1時間前
となりのトモロ

若い時私もそういう時期ありましたが、年単位でそうなることはなかったです😌
これからも関係続けたいならそっとしておいて、連絡待つしかないかなと思います😌
あとはその子がいなくても自分が発散できるように、他に親しい友人つくるのが一番かなと思います😊
ご自身のためにもその子だけだと、今後も音信不通が続くと思うので💦