コメント
はじめてのママリ🔰
デジタルデトックスとか言って連絡取れなくなる友達います😂
ままくらげ
私も友人もそのタイプです😅
両者ともメンタル疾患の経験あり、または通院中です。
人と話す、自分のペースが乱れてしまう事に人一倍疲れを感じてしまいます。
自分にできる事を少しずつこなしながらエネルギーをチャージしてる段階なので、できればそっとしておいてもらえると助かります。
先日その友人から一年ぶりに連絡が来ましたが、まだまだ不調のようで、次の返信も来年以降かなと思ってます☺️
それでも忘れずにいてくれた事が嬉しかったですね。
-
ママリ
返信ありがとうございます🥲1年経っても連絡くれるの嬉しいですね
どうしているのかやきもきしていましたが、エネルギーチャージしているのだと思うとすごく理解できます
やはりそっとしておいて、待つのが1番なんですね
もう1人の親友と3人のグループラインがあって、私ともう1人が会話して既読のみで返信なしということが最近ありました。
個人的には、というご意見でいいのですが、こういうのもプレッシャーになりますか?(自分以外の2人が話していて、返信できないと申し訳なく思うとか)- 1時間前
ままり
私が少しそういう傾向があります。
人に言うのも会うのも疲れてしまうというか、もう相談する気力もなくすというか、、、難しいですね。
放っておいてくれるのが1番ありがたいです。なので、待つのが1番の助けになると思います。
-
ママリ
なるほどです、気力が尽きてしまっている状態なのですね🥲
その感じはわかる気がするので、やはりそっとして待っているべきですね…- 1時間前
となりのトモロ
若い時私もそういう時期ありましたが、年単位でそうなることはなかったです😌
これからも関係続けたいならそっとしておいて、連絡待つしかないかなと思います😌
あとはその子がいなくても自分が発散できるように、他に親しい友人つくるのが一番かなと思います😊
ご自身のためにもその子だけだと、今後も音信不通が続くと思うので💦
ママリ
デジタルデトックス!😂それは確かに必要だし、少ししたら戻ってきてくれそうだしいいですね!