※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

主人が1ヶ月育休をとって上の子の送迎をしてくれていました。今日で育休…

主人が1ヶ月育休をとって上の子の送迎をしてくれていました。今日で育休も終わり私が送迎だったのですが先生に「旦那さんは育休を取って送迎されてたんですか😳育休取れるんですか😳」と言われて「なかなか取りづらかったんですがとってもらいました」とお話ししましたが凄く驚かれたのでふが珍しいでしょうか😳
頼れる人がいなくて仕方なくとってもらいました

コメント

はる

近所にも育休とってお子さんの送り迎えされているお父さんいます。
私の周りには結構いますし、最近は全然珍しくないと思いますけどね。まだまだ少数派なのでしょうか?

no-tenki

1ヶ月も取れると思ってなかったんですかね??
でもわざわざいう必要ある?😅

はじめてのママリ🔰

同じ経験しました。そして同じ気持ちになり、ママリで同じこと質問しました😂

まだまだ珍しいんだと思います🙂‍↕️

cocoa

前に両親学級に行ったら、私以外全員初産婦さんかつ全員無痛分娩かつ旦那さんが短くて1ヶ月、長い人は半年育休取ると聞いて時代の流れを感じましたw

今時珍しくもなんともないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

今は増えてきてると思います!
うちは上の子の時育休1ヶ月とってもらいましたが会社(夫の支店)では初めてだったみたいです。
その後社内でも2人程育休取る人が続き、下の子の時は3ヶ月とってもらいました。
保育園でも産後にパパが送迎してるの見ますよ〜😊