出産したら実家で2か月くらい居るつもりです旦那は仕事を辞める為、育休…
出産したら実家で2か月くらい居るつもりです
旦那は仕事を辞める為、育休は取りません
私の実家に一緒に行くもんですか?
私の母が旦那も来るなら食費のお金とか入れないの?とか言ってきます。私はそんなこと聞いたことないと喧嘩になっていますw仲良い子で子供がまだいる友達がいなく、どんなものなのか分かりませんw
今は2人でアパート暮らしです
産んでから有給とるつもりですが、そうしたら
2人でアパートで旦那が休みの間一緒に育ててもいいかなと思っています
アパートだと赤ちゃんの泣き声や心配で
ちなみに、実家からアパートまで40分くらいです
どんなふうにしていますか?又は、どうでしたか?
普通が分かりませんw
- あや
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事やめて暫く一緒に育児できるなら実家に帰る必要も無いような…。
仮にママ1人で里帰りする場合も、実家にお金渡すものだと思ってました💦
晴日ママ
旦那さんもついて行くなら
食費も光熱費も払うと思います💦
そして辞めるなら帰らなくてアパートで二人でやればいいのにって思いました!
2ヶ月以降も赤ちゃん泣きますし
はじめてのママリ🔰
旦那がいるなら実家には帰りません。
旦那も連れて実家にお世話になるなら当然お金は入れます。それが普通です。
るる
旦那さんが仕事辞めててママが里帰りするなら泊まらなくてもいいけどお世話はしに来て欲しいですね。
私は里帰りした時にお金わたしましたよ。
断られたりもしますが、こちらの感謝の気持ちとして無理やり受け取ってもらってます。
個人的には旦那さんとアパートで育ててたまにお母さんにヘルプ出したりがいいのでは?と思います!
新生児のうちの泣き声はそんなに気にしなくていいかと思います。
その後の方が格段にうるさいので😂
めいめい
旦那も着いていくならそりゃあ食費光熱費くらい渡す必要があると思います。
2ヶ月もですよね?
2ヶ月も元々は他人のあなたの旦那に家にいられるお母さんの気持ちは?
対価を払うのが普通だと思います。親しき仲にも礼儀ありです。
私だったら月5万くらい渡します。
その前に、旦那さん仕事辞めるのに何のために実家に帰るんですか?
旦那ヒマになるのに?
2人の子どもなんだから2人で自分たちの家で育てて、どうしてものときだけお母さんに来ていただくくらいでいいのでは?
お金うんぬんの前に、旦那がヒマなら実家には帰らないのが普通だと思います。
いいね、参考は不要です!
ご主人がその間いるなら、
実家には帰らず自宅でみます。
たまに実母の家に行ったり来てもらったりする関係で🙌
一緒に帰ると、実母、ご主人ともにストレスは半端ないと思います💦
コメント