※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が意識高い系だと疲れませんか…?すごい勉強熱心だったりすると…。別…

同僚が意識高い系だと疲れませんか…?
すごい勉強熱心だったりすると…。
別に同調したりみたいな圧はないんですが、一歳半の育児をしていると勤務時間外や休みに勉強する余力がなく、同僚が勉強熱心、資格をバリバリとるタイプでなんだか一緒にいると疲れます…。
共感してくれる人いますか…?

コメント

ゆゆ

分かります!!     
自分も同じようにやらないといけないような気がしてしまい、できない自分に自己嫌悪に陥ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですーー!!
    やらない自分に自己嫌悪です…子どもが昼寝した時とか夜寝た後に勉強したらいいのかもしれませんが…そんな余力ないし😢

• 1時間前
ママリ

共感します〜!
その方は私より子どもも多いのに凄いなぁと尊敬もする人なのですが、
なんというか、わたし頑張れてないなぁ、、、って卑下しちゃうような気持ちになります😢
まぁわたしは時間に余裕があっても勉強しないんですけどね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばれてないなぁ…って思いますよね!!そして、余裕あっても勉強しないのわかります🤣育休中も一切しなかったので(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります笑面倒くさい笑
少し抜けてたり、いい意味でサボれる人の方がカリカリしてないし、一緒に仕事しやすくて好きです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっちゃくちゃわかります!少し抜けてたり意欲がそんなにないくらいが楽ちんですよね(笑)もう向上心とやらはいらない…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかないです笑
    一緒に働きたいです🥺笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

疲れます!!てかめっちゃだるいです!
仕事終わりに勉強会とか出席するタイプの子が同期にいて、仕事してても、「私はママリみたいに何も考えず渡された仕事だけするのは無理」みたいに言われて、渡された業務(雑用に近い誰にでもできそうな作業)に対してケチつけて上司とミーティングしたりしてましたw
そんなんだから地雷認定されて雑用しか来ないんじゃないのって感じでした🤔
意識高いのはいいけど、周り巻き込まずに大人しく仕事してくれ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、なんですかその人…!?腹たちますね!?!?
    意識高いの、めっちゃ隠してほしいのに借りてきた本とか机に常にあるのでなんだか微妙な圧を感じます(本人はその気はないと思いますが)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結婚と出産までの暇つぶしみたいな感じで仕事してたので、そのスタンスも向こうからしたら気に食わなかったんだと思います。
    机に積んでありますよねwあんな分厚いの家で読めよってなりますw

• 47分前