※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時と2人目の時の義実家の反応の違いありましたか?1人目の時は孫…

1人目の時と2人目の時の義実家の反応の違いありましたか?
1人目の時は孫フィーバーな感じでしたが2人目の時は全くで違いにびっくりしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は安産祈願に行ってくれたりお守りくれたりしましたが2人目はありません!
ただ、1人目女の子だったのですが、2人目男の子だと伝えると1人目の時より盛り上がってた気がします。笑

ゆき

生まれるまではきちんと同じ感じでしたが、生まれたあとのお祝いや対応は全然違いますね(笑)
なので、こちらも会いに行ってません🤣

はじめてのママリ🔰

思い返すと1人目のほうが色々やってくれたなと思います😅
初節句の頃に行ったら兜を飾ってくれていたり、服を買ってくれたり、こちらに来る時もおもちゃを買ってくれたり、、
2人目はあちらの孫で言うと4人目ということもあってかあまりそういうのはないです💦
女の子なのでちょっと気を遣われて遠慮されているかも?とも思いますが、、

でも誕生日などのお祝いはちゃんと息子と同じようにいただいてます!