※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
ココロ・悩み

小学3年の子供が友達と性格が合わなくて、ずっと我慢してたけど限界が来…

小学3年の子供が友達と性格が合わなくて、ずっと我慢してたけど限界が来て友達辞めようと言ったらしいです💦

子供同士だから仕方ないけど、その人のお母さんと話した方が良いでしょうか?
うちの子も悪い事してるかもなのに、一方的に友達辞めよとか言われたら悲しいですよね…

それとも介入しない方が良いか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶交とか言い出す年頃なので、下手に介入しなくていいと思います💦

ままり

親は介入しないほうがいいです!余計にややこしくなって収拾がつかない事態になったりします。
子供の世界の話なので、親は基本的には見守るか、子供が困ってたらアドバイス程度でいいかと思います。

れおたん

うちは友達辞めると言われた側ですが、手紙書いてみたらと提案はしました。
その後また仲良くしてますよ。

まろん

親が介入する必要はないかなと思います。ケガをさせたとかではないので。

ゆずなつ

相手の親御さんと話す必要はないと思います!
話すことによってトラブルになりかねないので介入せずに様子見でいいと思います💦

うちは、友達辞めようと言われた側でしたが、相手の子が辞めたはずなのに普段通り接してきたかと思えば、耳元で友達辞めるとしつこく言われた為、担任に報告相談しました😥
娘は辞めたと思っていたのに相手本人は友達辞めると何度も言ったことを忘れていた、娘は振り回せれた側でした💦