※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

バースデイや西松屋って幼稚園の椅子に置く座布団、入園準備品として取…

バースデイや西松屋って幼稚園の椅子に置く座布団、入園準備品として取り扱われますかね?

見たことある方いますか?
もし値段も大体で分かれば教えてほしいです💦

コメント

Mrs.最高💮

確か、座布団とかは取り扱いあると思いますよ😄

値段は、1000円前後だと思います💦

• まま

まま

1,000円前後で取り扱いあるんですね!
    参考になります!!🥲
    ありがとうございます😣✨

• 1時間前
 ⍩

店舗にありましたよ〜!
オンラインにもありました🪑

• まま

まま

わぁ!オンラインもあったんですね!
    さっき「幼稚園 座布団」とかで探して出てこないからないのか気になってました💦
    画像つきでありがとうございます🥲✨

質問いいですか?😣
    上に「下記表は園規定」と書いてるんですが、一番下の表のものは西松屋などで用意しても問題ないと思いますか?💦
    公立幼稚園です💦

• 1時間前
  •  ⍩

いえいえです〜!

わあ〜これはなんとも判断しづらいやつですね…悩ましい🤔
    でも逆に考えれば、これしかダメ!だったら上記同様に規定です!って言われると思うので、自分で用意しても問題ない気がします!

• 1時間前
  • まま

まま

お忙しい中目を通していただきありがとうございます😭
    ちょっと判断に悩みますよね💦
    でも、おっしゃるとおりそう取れますね!!
    そのお返事で捉え方が腑に落ちました🥹✨
    悩むならそのまま買っとけばいいのはわかるんですけど、可能な範囲で子どもといっしょに選べたらな〜…と思っていて…🥹

• 1時間前
  •  ⍩

うちの園も業者さんから買って〜!を前面に出してますが、保護者間では暗黙の了解?で各自買ってるものも多いです🤣
    園も業者さんとの関係があるので大々的には言えないようです💦

• 45分前
  • まま

まま

なるほど!!そういう事情ってあるんですね…🥹笑
    個人的に園見学のようなものに行ったとき、気になること聞いてくださいと言われて制服の有無などを聞いたとき、「セーターとシャツは制服屋さんにもあるけどイオンや西松屋で買ったのを着てる子もいるので〜☺️」って言ってくれてたのに、もらった用紙には制服の注文用紙にはセーターもシャツもしっかり書いてあって、あれ?!って思ってました😂

• 22分前