※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家族経営の小さな事務所で事務員として採用してもらい、5ヶ月。所長につ…

聞いてください、変な会社に入ってしまいました。

家族経営の小さな事務所で事務員として採用してもらい、5ヶ月。

所長についていけません。

・丁寧に書いても字についてうるさい(それなのに自分はミミズのような字を書き解読できない)

・所長をお客様だと思って接する(所長の家族に言われた)

・毎日細かく時間記入して作業内容の報告

・昼休みに休めと言いながら、電話してきて用件言いつける

・最近事務所に見守りカメラが置かれました(防犯のため、と言ってますが絶対違う)

他にも小さな違和感がたくさんあります。

所長の指示通りに動き、間違えたことも多々あります。
(全てわたしのせいになってます)

なんかおかしいですよね?

頭おかしい所長なんだ、と思って我慢してましたが、
見守りカメラが設置されたことにより、更に不信感です…

それともわたしが要らないから辞めて欲しいからなんですかね…

コメント

初めてのママり

どちらにせよやめたほうがいいです😌
ストレスです😂

3児ママ

辞めた方がいいと思います💦

りっちゃんまま💚🧸

5ヶ月も続けたのが凄すぎます😳‼️
私なら今すぐにでも辞めます😇💨
色々難アリですね🥲

はじめてのママリ🔰

ぜったい辞めた方がいいです😭

はじめてのママリ🔰

誰のことも信用しないんだと思います💦
私も似たような会社で働いたことがありますが、文字に対してすごくうるさくて、お礼状など毎日何かしら手書きで書かされて、新人の仕事なのに新人がさんざん汚いと泣かされて、私が書き直しさせられていてうんざりでした😂
でもそれ注意してくる人、めちゃくちゃ字が汚いんですよね(笑)
お前が言うのか?と思ってました。
私も前任者がすぐサボるとかで、常に見張られていたし、事務所に一人にしておけないとかで、鍵を渡してもらえず何時間も会社の前で待ちぼうけとか、無理やり退社させられて、会社の前の花壇で仕事の続きをサービス残業でさせられたり。
変な所長だったので、新人が誰も持たずに半年もせず辞めていくんです😭
それを「お前のせいで辞めていく、どうしてくれるんだ」と言われたので、あっさり辞めましたが…
やめるときにも「退職届を書き直せ」と何度も何度も書き直させられたり、本当に散々でした💦
早めにさようならしたほうがいいと思いますよ。
あなたの会社も、まともではないのは明らかです(笑)

はじめてのママリ🔰

5ヶ月も耐えたのすごいです!!
そんな人のことでストレス溜まるのが嫌なので私ならすぐ辞めちゃいます😉

はじめてのママリ

私ならまだ我慢できるレベルですね。
前にいた会社の社長は机を蹴っ飛ばす、私にはされてないですけど部下を叱る時に3センチの距離で叱る、不必要な仕事の指示をしてきてそれにより残業地獄になる、もちろん残業代は出ない、私の仕事の仕方が気に入らないからと言って私のパソコンをいじり結果ミスする。その時はあやまるがそこから数週間何もかもを否定してくる。
別の会社では入った時点で女性同士の仲が良すぎて馴染めなかった私はほぼ無視に近い状態でいじめのような事になった会社もありました。
他の人との人間関係が良く、給料や働き方が合っているのであれば、見守りカメラくらい全く気にならないですし、癖強所長に防犯の為にありがとうございまーす😊くらい言ってあげますね。机蹴っ飛ばしたり奇声発したり怒鳴ったりしない癖強くらいは適当に介護か接客かなんかだと思ってやり過ごします😂