子育て・グッズ 離乳食の野菜フリージングについて相談です。ナス・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ブロッコリーを一緒に炊飯器で加熱しても問題ないでしょうか? またまた離乳食についての質問です! もう少しで離乳食始めて2ヶ月! モグモグ期に移行しようとしてます! 一週間分まとめて調理し、冷凍してます。 皆様は何種類位の野菜をフリージングしますか? また、どんな野菜ですか? 今、ナス・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ブロッコリーを炊飯器に一気に入れて加熱してるんですが、問題ないですよね?笑笑 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 4 離乳食 熱 じゃがいも ブロッコリー 冷凍 野菜 人参 モグモグ期 ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳) コメント らび@ゆるーく 筋トレ中💪 同じですー!😆 にんじん、キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ、ホウレン草、かぼちゃ、トマト くらいです💦 安い野菜で何とか…(笑) 7月3日 ♡じゃじゃ丸♡ コメントありがとうございます😊 キャベツってみじん切りにしてから炊飯器ですか? それとも大きいままでやって、後から刻みますか? キャベツは、ペーストめんどくさくてあんま行ってないので…笑 7月3日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 鍋でくたくたに茹でて、ごりごりすり鉢でやってます😵💦 たしかにめんどうです…(笑) ブレンダーも使ったりしてますよ😆 7月3日 ♡じゃじゃ丸♡ 今度やって見ます♡♡ ペーストじゃなくなると手間も半分になりますね꒰ ´͈ω`͈꒱ 食べれる食材も増えるし♡ 7月3日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 グッドアンサーありがとうございます! 暑いですがお互い頑張りましょう😆💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡じゃじゃ丸♡
コメントありがとうございます😊
キャベツってみじん切りにしてから炊飯器ですか?
それとも大きいままでやって、後から刻みますか?
キャベツは、ペーストめんどくさくてあんま行ってないので…笑
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
鍋でくたくたに茹でて、ごりごりすり鉢でやってます😵💦 たしかにめんどうです…(笑)
ブレンダーも使ったりしてますよ😆
♡じゃじゃ丸♡
今度やって見ます♡♡
ペーストじゃなくなると手間も半分になりますね꒰ ´͈ω`͈꒱
食べれる食材も増えるし♡
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
グッドアンサーありがとうございます!
暑いですがお互い頑張りましょう😆💦