※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同じ会社で3回以上産休育休取った方いますか?何歳差でしたか?周囲の反応…

同じ会社で3回以上産休育休取った方いますか?
何歳差でしたか?周囲の反応どうでしたか?
3人目欲しいけど確実に「また?まじかよ😵‍💫」って思われるので迷ってます…

残業はできない、休職復職の繰り返し、子供が増えるほど急な休みも増え周りに迷惑をかけてしまうのは確実なのが怖くて。
結局フルタイムでうまくいかず退職もありえるだろうし…

ちなみに田舎の中小企業です💦
公務員とか大企業ならまだできるんですかね😭
嫌いな人ならまだしも、普段から良くしてくれる人にモヤモヤさせてしまうと思うと、よっぽど優秀化面の皮厚くないとやっていけないですよね😭

3回以上育休中取った方、周りの反応やご自身の心境教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのでコメントしました!
1回目の育休から4年後に2回目の育休取りました。そして今2回目の育休中ですが、3人目の妊活中です。
同じく中小企業なので会社の目が気になりますが、年齢的なタイムリミットもありますし妊娠出来る可能性が低いので待てません。
私の代わりは居ますし、若い女の子達もいずれ同じように産休育休を繰り返す事を考えれば持ちつ持たれつだと思ってます。
子供も大きくなれば落ち着くと思うので、自分の人生優先でいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと同じ感じですね!もう妊活始めてるんですね。
    会社の目気になりますよね…2人目の妊娠報告も勇気が要りました🫠
    復職してすぐ妊娠、ってなるといろいろ思われそうだけど、本当に年齢的に待てないし、そもそも授かれるかもわからないんですよね💦

確かに今は私が一番迷惑かけてる存在ではありますが、長い目で見たら、持ちつ持たれつになりますよね…

• 16分前