※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園より小学校の方が親の出番は多くて関わりが増えそうな予…

幼稚園、保育園より
小学校の方が親の出番は多くて関わりが増えそうな予感なんですが
実際どうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はママ友みんな顔なじみ🌟って感じだったのでかなり関わり合ったしプライベートでランチすることもありましたが、小学校のほうが親の出番少ないし関わりもほぼ皆無です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園によりますよね💦
    うちの園が親の出番が無さすぎだから小学校の方が多く感じるのかも😭

• 1時間前
さとぽよ。

幼稚園児と小学生居ますが幼稚園はバス通園にしているのもあり、小学校のほうが大変な気がしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね💦クラスの懇談会とかあるんですね🤣

• 3分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園も親の出番少なかったですが、小学生の今はもっと出番も少なく関わりもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回保護者の懇談会があるのを知りました💦幼稚園が出番少なかったら多く感じますよね

• 3分前
はじめてのママリ🔰

うちも4月から小学生なんですが、
小学校の方が親の仕事増えそうな気がしてます😭
今通ってるこども園では、役や保護者会などが一切ないのですが、小学校ではPTAやクラス委員?、旗振りとか色々役が当たるらしくて絶望してます😭😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶望ですよね💦なんやかんや用意も多いし親が行かなきゃいけない日もあるし、拘束時間長いですよね😭

• 2分前