※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前、幼稚園預けて(下のお子さんがいない場合)専業主婦やっている方が…

以前、幼稚園預けて(下のお子さんがいない場合)専業主婦やっている方が、「3年間自宅保育がんばったご褒美に今は子供いない時間のんびり出来ている」と言っていたのですが、やはり専業主婦から見て育休明けで働いているママとか、未満児で預けて働いているママさんは、子育てから逃げて仕事行って育児はサボっているみたいなイメージなんですか?

コメント

咲や

そんな事ないですよ
働きながら育児も家事もされていて凄いなと思います🥰
私は時間と体力的に働けないので、専業主婦ですが、仕事しながらだと私が潰れますね😣

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないと思いますよ。仕事してる人を育児から逃げてるなんて思ったことないです🙄‼︎逆になぜそう思ったのか気になります!

はじめてのママリ🔰

自分のキャリアや家の金銭面で働いてる方もたくさんいるのでおもわないです!
でも、中には週2とか3とかで短い時間で働いて、あとの時間全部保育園預けて、自分は遊びまくってる、それで土日大変〜とか言ってるママとか、こどもが1歳くらいから小学生くらいまで働いて手がかからなくなったくらいに辞めるママとかにはそういう目で見てしまいます

はじめてのママリ🔰

個人的に子育てより仕事が嫌いなので、子育てしながら働いている人はすごいなと思います。

とはいえ自宅保育も大変ですし、みんな違ってみんな大変と思っています😂