※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪持ちの3歳の子を育ててます保育園着いてから早く行くで!とか荷物早…

癇癪持ちの3歳の子を育ててます

保育園着いてから早く行くで!とか荷物早く持って!
とか言ってるお母さんみたらもはや羨ましくなる😔

そんな事言ったら、わー!とかもうイヤ!行かない!とか走って行ったりとかします😔

こっちの感情殺して、なだめて、癇癪起きないように上手いこと言って
疲れました。

癇癪起こす方、声かけ難しく無いですか?😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

最近でこそ はよして!!急いで!も普通に言えますが5歳になるまではうちもそんな感じで、、、
わーーーっと泣くような癇癪ではなくひたすらメソメソ泣いて動かなくなりました🫠
ポジティブな声掛けに変換
やさしく諭す
を苛立ちを抑えながらがんばってました😂ちょっっとでもイラつきが声に反映されてしまうと怒られたと思ってメソメソ……
行き渋りもあったので如何に爆弾を爆発させずに連れていくか(泣かせずw)毎朝の試練でした😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メソメソー😂
    私からしたら可愛もんだと思ってしまいますがそれはそれで大変なんですね💦
    そうなんですよ、、苛立ち抑えながらポジティブな声かけほんっとめんどくさいし疲れますよね😭

今育休中で時間に縛られてないのでまだいいんですけど4月から仕事復帰でほんとどうしようかと思ってます😭

• 1時間前
ままくらげ

癇癪持ちですが、優しく言ってもそれはそれで全く動かないので
「早く!」ってなってしまいますね😂
泣き喚いてもなんでも抱えてやるしかないって感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    私もパニックまでならないギリギリの所までは言います😂
    今下の0歳の子もいて抱っこ紐だし3歳の子抱っこしたり無理矢理な感じはできなくて、、
    説得して行ってもらってます😭

• 1時間前