※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理親イイ人だけど一緒に出かけると少なからず疲れました😭仕方ない?義…

義理親イイ人だけど一緒に出かけると少なからず疲れました😭仕方ない?義父もいると尚更。よく喋り楽しいけど夫が大人しいためほぼ私が話さなきゃで..ランチあとどっと疲れてしまい

トイレ途中お腹くだしそうになり
トイレこもってしまいました。

旦那は珍しく、親と仲良くニコニコ話してて笑

普段からもっとそうやって話せよって思いました。
それまで🚗車内での30分、ずっと私が会話ラリーしててのに。

気は使わない方の義母だし、旦那の愚痴とかもたまに言えたりもする仲ではあるのですが、やっぱり年数回しか会わないし、少なからずきをつかうの当然ですよね?

義母は天然キャラだし楽だけど、義父は喋り方がオラオラ系なので良い人なのだけど気を使います

旦那は反面教師で大人しくなった?そうです

帰りに家具屋へも行ったのですが、(旦那が親に車出してもらうついでとのこと)旦那は店員とのやり取りなども下手だし最低限の返答してて、でもその横で義父は店員とタメ口で大きな声で話し、、、😅

そこの家具屋、ノリがすごいスタッフばかりなので義父みたいな人の方が話しやすいみたいで、終始話しかけられて義父は話してましたが。笑

逆にそんな時は、旦那もっと話せよと感じましたが。

コメント