※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後の入院期間、上のお子さんどうでしたか⁇わりと子供って割り切って…

出産後の入院期間、上のお子さんどうでしたか⁇わりと子供って割り切って元気に過ごしてくれるのでしょうか⁇

もうすぐ出産予定日なのですが、病院の規則で子供との面会はできません。。夫との面会、立ち会い出産はできるので、今回は立ち会い予定です(1人目コロナで立ち会いも面会もNGでした)

上の子とは昨年、私がインフルエンザに罹患し、喘息持ちの息子に移したくなくて、5日間離れ離れでした。
それを息子も覚えていて、いまだに「インフルエンザでママに会えなくて寂しかった。」と話してくれます。
今回は出産で、お腹に顔を当てたり撫でてくれたりはするものの、一人っ子期間も長かったので、最近ナイーブになりがちです。

入院期間中に毎日夫が子供へ渡せるよう、手紙とシール、プチお菓子のプレゼントは5日分用意をしました。

私のほうがすでに泣きそうなんですが、子供も究極のママっ子なので寂しい思いをしてしまいますよね…

コメント

あいり

うちは割と平気でパパと男2人で楽しんでました😂
私の方が平気でなく毎日テレビ電話してもらってました😅

はじめてのママリ🔰

うちは平気でした😎2人目からは入院暇すぎて退院早めてもらいました笑

にゃれ

うちも平気でした!
お子さんが寂しくなったら、電話やボイスメッセージなどしてやり取りしたらいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちは私の実家に預かってもらってました!

案外大丈夫でした☺️