子供がいるとスライドドアの車じゃないときついですか…?SUVに乗りたいで…
子供がいるとスライドドアの車じゃないときついですか…?
SUVに乗りたいです😇笑
皆様なんの車種ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはハスラーとエクストレイルですがなんとかなってます!
なな
3歳くらいまではスライドドアが良いなと思います😭それ以降もあると便利です!
ちなみに軽自動車ですがウェイク乗ってました!今は私は車の必要なくなって旦那の車セダン系のみです!
はじめてのママリ🔰
うちスライドドアじゃない(SUV)です。
ただドアパンチが怖くて親が毎回空けてるからやはり若干手間です🥹
次はスライドドアにしたいねー…って話してます💦
お子さんが高学年とかでもう大きいなら全然大丈夫だと思います。
yu
ずっとマツダのCX-5乗ってます!
スライドドアのほうが便利だろうなーとは思いますがなんとかなりますよ😂
ドアパンチが怖いので長男もまだ隣に車があるときは外からドアの開け閉めしてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
cx5も気になっていました!
乗り心地や広さなど問題ないですか?- 1時間前
ママリ
年齢やその子の性格にもよりますよね🤔
チャイルドシートなど、親が乗せてあげないといけない時期はスライドの方が安心です❤️
自分でシートベルトして乗れるようになれば、あとは子どもが「勝手に開けない」の約束をしっかり守れるかどうかですかね😅
うちは今ノアなのでスライドですが、自分で開けない。親が開けるまで待つ。を徹底して出来てるのでスライドじゃなくても乗れると思います🫶
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ドアパンチが怖いので2年生の子でも横に車がある時は手伝ってるので手間はあります🤣
ママリ
VEZEL乗ってます🥹ドアパンチしないように気を遣いながら降りたりするのが疲れます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ヴェゼル!気になってました!
走りや車内の広さは問題ないですか?- 1時間前
-
ママリ
広さは特に問題ないです!トランクも広いですし☺️
運転は、ハンドル軽いし安定感あるので、長距離でも疲れないです🚗- 48分前
りっちゃんまま💚🧸
ステップワゴンのスパーダ(旧型わくわくゲートあり)です😀スライドドアじゃないとうちはヒヤヒヤするんで💦
空色のーと
うちはリーフ乗ってますが、子供が小さいうちは勝手にドアを開けないようしつけていたので大丈夫でした👌
今は大きくなったので、隣の車との車間を考えてちゃんと気をつけて開けられるようになりました。
初めてのママリ
1歳まではSUVの1台しかなく、SUVに乗せていました!
その後保育園の送迎用兼わたしの車としてスライドドア式の車を追加購入しました!
フリードにしました!
保育園の送迎は、園の駐車場の広さとかによると思いますが、私はスライドでよかったです🥹
1歳すぎて2歳になっていくとイヤイヤ期も重なって乗せるの苦労するし、ドアが当たるなどの心配をせず、子供の事だけを考えておけばいいので、かなり楽です🥲
圧倒的にスライド式の車が園に通っている方の車を見ると多いですが、外車やSUV乗っている方も結構いるので、乗れない事は全然ないと思いますよ!
お子さんがおいくつか分かりませんが、4歳とかになれば、スライドじゃなくてもいけそうな気がしています!
私は子供が小学生になったら外車にする予定です☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スライドドアならフリードかなと思っていました。
走り、車内空間の広さ、後部座席の冷暖房は問題ないですか?- 1時間前
-
初めてのママリ
走行はSUVよりはやはり馬力?部分は違いますが、高速とか全く問題ないですし、走行部分で気になった事はないです!
車内空間の広さは、今は子供1人なので問題ないです!
2人になると後部座席はシートで埋まるなって感じはしますね。
でも1番後ろにベビーカー、ゴルフバック、大きいスーツケース乗せても平気です!
冷暖房はフリードよくないと思います🥲
新しい型は確か後ろにも冷暖房付いてたはずなんですけど、私は一つ前の型なので後ろに冷暖房なくて夏場はかなり暑いので、エアラブ必須ですね😰
ちなみに義実家はヴェゼルです!ヴェゼルにチャイルドシートつけて乗せていますが、チャイルドシートの大きさにもよりますが、後ろ向きの時、サンシェードつけたら後ろが見えなくなっちゃうぐらいの広さですね。
フリードの方が縦に少しあるので圧迫感はSUVの方があります。
でもこれは二つの車に私が乗っているから感じる事で慣れたら気にはならないかもしれないです。
後部座席にもし大人が座る事があるなら、断然SUVの方が快適です!
長文すみません🙇♀️- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくヴェゼルのことまでありがとうございます🙇♀️
とても参考になります☺️
吟味して決めようと思います!!- 46分前
はじめてのママリ🔰
完全見守れるならいけるかな
うちは心配性なので、、エヌボです!!旦那の車はスライドじゃないので土日買い物いくときはエヌボでいきます💦駐車場こみこみなので!
うちはエヌボの助手席に載せてたとき息子が思いっきりドアあけて停めてた旦那のミラーにぶつけました🥹
あとは隣の知らない車がスライドじゃないときで
子供が開閉してるときは終わるまで
不安で車内でいつも待ってます😂
ママリ
私はエヌボックスで旦那がエクストレイル乗ってます!
旦那の車でたまに出かけますが全然いけます!エクストレイルだけかは分かりませんがチャイルドシート乗ってても余裕でドアに手が届くのでチャイルドロックは必ずしてます!
コメント