※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子の下の前歯がグラグラしています。歯磨きの時に下の子がぶつか…

年長の子の下の前歯がグラグラしています。

歯磨きの時に下の子がぶつかってきて歯ブラシが当たってしまい
歯茎から血が血が滲むほどでした。

その前にはフランクフルトを食べてて
串を思いっきりかじってしまい
同じ歯を痛めていました。

そのせいでグラグラしているのかもと思っているんですが
成長じゃなさそうな場合は一度歯医者で診てもらった方がいいのでしょうか?

前歯が先に抜けるイメージがあるのですが
抜けないようにすることも出来ないでしょうし
乳歯なので抜けてもそのままにしておくしかないのかなとも思うし
欠けたとかじゃないので
どうするのがいいのかな?と😅

コメント

えちゃん

歯茎が黒ずんでるとか、痛みがないならとりあえず様子見でいい気もします😊
心配なら歯医者でレントゲン取ってもらうことも可能だと思うので、モヤモヤしちゃうのなら歯医者受診もアリかと🙆‍♀️
ちなみに息子は下の前歯が1番最初でしたよ✨

なな

当たったくらいとか、串を噛んだくらいで1本だけというのはなかなかないと思うので(ほかの歯も当たるかなと)、元々グラグラだったとかかもですね!
乳歯なら抜けるの待ちます🤔

抜けた後になかなか生えてこないなぁと思ったら、歯医者さんで相談して見るとレントゲンで判断もしてくれると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

息子は、下の歯から抜けてるので
上から絶対抜けるってことは、無いと思うのでそのまま様子見しますね!
そろそろ歯が抜けようか〜って感じのところだったんじゃないですかね?

息子年長ですがもう5本抜けてます!