※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

密集した遊び場でおままごとのおもちゃやスポンジのブロックとかたくさ…

密集した遊び場でおままごとのおもちゃやスポンジのブロックとかたくさんあるのに下の3歳の子がよそのお子さんが使ってるものを都度何回も奪い取ろうとしたので我慢の限界でイラッとして声荒げて大きめの声でこの子が今使ってるー!取らない、ダメー!って我が子に言ったんです。
その子の親はハハハ笑 大丈夫ですよ😅と言ってくれましたが、斜め前にいたその子とはまた別の子の夫婦が振り返って見て来てアイコンタクトで険しい顔してて1分くらいしたら少し離れたところにその人たちは行ったんですがなんか去り際にコソコソ言ってて多分私のことで…そんな怒ることかな?とか聞こえて来てめちゃくちゃモヤモヤしました💦
2歳前くらいのイヤイヤもなさそうなおとなしいお子さんだったので怒ることないからこんな風に言われるんだろうな😔

大きい声出したのはよくなかったかもしれませんがおめぇー何やってんだよ!とか口汚く怒鳴ったわけでもないのにこんな反応されて子供にもその夫婦にもイライラモヤモヤが止まらず買い物してた旦那電話で速攻で呼び寄せて交代して見てもらいました😭

同じ経験ある人いますか?お子さんが奪い取っちゃう子だったよって人もいたら対策教えてください!

批判コメントはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が誰かに迷惑をかけた時とか、他の子からおもちゃを取ろうとした時とか、ルール違反をした時強めに怒っちゃいます。家ではそんなに怒る事ないんですが外だと敏感になってしまい、夫からも、え?みたいに言われる…
娘も外で鬼のようになる私にいつもびっくりしてるというか引いてるというか…
でも大事な事だよなぁと思ってかなりアンテナ強めに張ってるので疲れます😭

悪いことしてないから反省する必要ないですよ!!いろんな人がいるので。コソコソ言ってた人も、違う考えでしょうし!!!

ママリん

なんか、嫌な感じですよね😢
夫婦で見てたらそりゃ余裕でしょう。
またいつか、大変さが分かるでしょう。

うちの上の子は取られる側、下の子は取る側です😂
どっちの気持ちも分かるのと、あと年齢を重ねましたので笑、基本的には怒りません😂

私は相手の子に、何回も取られて嫌だったね、ごめんね🙏と話してます。ママというより、子どもに対して。
あと我が子には、取っちゃう遊びはお兄ちゃんとだけ出来る遊びだよ。ほら、追いかけられないよね?お家でまたお兄ちゃんに遊んでもらおうね👍と話しかけてます。
これ、実際には一緒に遊びたかったんだよね〜っていう言い訳込みなんですが。笑
ただ、この話してる間に下の子は興味が他にうつって離れられることが多いです😂
ダメ元で試してみてください☺️