ママっ子の時の悩みです😭5歳の娘がママっ子です。普段の保育園の送り迎…
ママっ子の時の悩みです😭
5歳の娘がママっ子です。
普段の保育園の送り迎えは基本ママで、
休日も家族3人で過ごすか、ママと過ごすことが多く
パパと2人という時間は結構レアです。
ここ数日、パパの仕事の時間の関係で、保育園の送り迎えをパパにお願いしていましたが、娘が度々「ママと行きたかった」と言います。それを聞いたパパも拗ねてしまい(本人的には自分だってもっと寝てたかったのにわざわざ起きて送ってあげるのにって気持ちがありイラッときてます😅)
「じゃあもうパパは送らないからね」と言います💦
私的には「そんなこと言わないでパパと仲良く行こうよ〜」とか、なんかもっと娘に寄り添ってほしいのに…(いちいちイラッときてたら娘との距離も縮まらんぞ)と思い私は私でパパへちょっとイライラしてしまいます😅
そんなこんなで朝の雰囲気が最悪になるのですが、
どうしたらよいのでしょうか?😭
送り迎えに関しては、明日からまたママになのなるのでそこまで問題ではないのですが、今後のことも考えてママっ子が「パパ嫌」みたいなことを言った時の円満になる対応を知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
なな
息子もかなりママっ子です🤣
パパは意地悪だから、とかしつこいからーとかで私にしか来ません笑
旦那の場合は愛が重すぎるってとこと、短気ってところで嫌われてます笑
1回「パパはお外にぽーい🗑だからね!💢」って言った時もありました😭
パパは大好きって思ってるのに悲しいなぁのニュアンスで伝えました😭私が!
3kidsママ
パパがそんな意地悪言うからいけないんだわ!って言ってます🙌🏻
コメント