※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝毎朝ご飯早くたべろって怒ってる。反抗的な態度とったりいちいち屁…

毎朝毎朝ご飯早くたべろって怒ってる。
反抗的な態度とったりいちいち屁理屈言ってきたり、ほんっっっとうに可愛くない腹立つ😇

コメント

ままくらげ

年長さんや低学年でしょうか。
私も今年の初めくらいまでは、怒鳴って無理矢理着替えさせて、半ば追い出す形で外に出してました😅

今は「○分だよ?時間気にしなよ?」「今それやってる時間ある?」
「ママは朝の家事やってくるから頑張って」くらいで何も言わないようにしたら
ギリギリらしいのですが自分で気づいて行動できるようになりました😂

こちらは間に合うように起こして朝ごはんの支度なども済ませてるので、あとは子供のやる気次第なんですよね。

「遅刻するのはあなたの責任。先生に叱られたり、遅れて恥ずかしい思いをするのもあなたの責任」とだけ伝えて任せることにしました。
多分、痛い目に遭わないと事の大切さに気づけないタイプなので😅

はじめてのママリ🔰

食べたくなければ、食べなければいいのです(笑)
1食くらい欠食しても大丈夫👍️
一応連絡帳には書いておけば、低血糖などで具合が悪くなったら保育士さんが氷砂糖とかくれますよ😂
うちの子も食べないので、あえて突き放してます!
そうするとヤバいと思うらしく、食べます(笑)
本当に食べずに一度行ったら(年中さんです)、お腹が減りすぎて先生に「ごはんまだかなまだかな」と言っていたそうです。
そういう事を繰り返して、朝ごはん食べておこうって学んでいくのだと思いますよ😂
私も食べなかった子なので、その時は無理やり食べさせられているといつも不満に思っていましたが、
食べないとしんどいと学習してからは、無理にでも何か食べていこうってなりました。
でもそれ気づいたの低学年くらいでしたけど…😂