※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

4月から2歳児クラスで第一希望の保育園に転園がきまっているのですがい…

4月から2歳児クラスで
第一希望の保育園に転園がきまっているのですが
いまも幼稚園と迷っています。
決まった後、変更されたことある方はいますか?
よくないのはわかっているのですが。。
モヤモヤしていて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園ではなく保育園ですか?

• ふゆ

ふゆ

はい。きまっているのは保育園です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事するから保育園ですか??もしそうなら、幼稚園の2歳さんで仕事するの厳しくないですか??

• 2時間前
  • ふゆ

ふゆ

仕事はいましています。パートなので幼稚園でも大丈夫かなと思ったのですがやっぱり厳しいですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しても時間的に大丈夫ならいいかと!でも結局、年少とかにあがってから、延長保育をプラスするなら、その分お金かかると思うので、それなら保育園のほうが金銭面では優しいかと思いました!
    でも、保育園だと仕事辞めたりしたら、退園ってなってしまうので、、

• 2時間前
  • ふゆ

ふゆ

いま別の保育園に通っていて合わなかったので他の保育園に転園する予定でした。でも3歳から幼稚園希望だったのでまたもう一度転園しないといけなくなるので、2歳からはいれる幼稚園にしたらよかったなとおもってですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三歳でお仕事辞めるんですね!決まってるなら、幼稚園のほうがそのまま優先であがれると思うのでいいですね!

• 1時間前
  • ふゆ

ふゆ

もう一度考えてみます。

• 1時間前