※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月、体重が全く増えません。6240gです。17日前くらいに…

もうすぐ生後6ヶ月、体重が全く増えません。
6240gです。17日前くらいに測った時は6220で20しか増えていませんでした。
もうどうしたらいいのか泣
ミルクを飲んでくれない(毎回60、80くらいでお風呂上がりだけ140〜160)ので3時間おきにあげていて、夜中も起こしてあげていますが、トータル600台が多いです。
明日検診があるので相談する予定ですが、何か病気が疑われたりするのでしょうか。不安でたまりません…

コメント

姉妹のまま

成長曲線には入っていますかね?
入っていて少しでも増えていたら大丈夫です☺️
長女が同じくらいの体重だったと思います
次女は5ヶ月のときは5.5キロでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    入ってはいるのですが、だいぶ下ギリギリになってきてしまいました…
    もうすぐ6ヶ月なのにこの体重は不安で泣
    寝返りや寝返りがえりはできるようになったので発達面は問題ないのかなと素人ながら思っているのですが、体重が心配で、、、
    姉妹のままさんのお子さんは、どこかのタイミングで体重がグーンっと増えたということはありましたか??

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

長女は2歳くらいでグッと増え、今は特別軽いってわけではないです!
    多分平均くらいです😊
    次女は未だに小柄です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも二人ともそうでした、3キロ越えて産まれたのに少食で50ミリとかしか飲まない。夜中も三時間おき、昼間も2時間半おきに私もちまちましてました。
6か月7か月は横ばいで逆に少し減るくらい、7か月で同じくらいの体重でした。二人とも。
うちはそのへん健診受けてないので何も言われてなくすぎて、1歳頃に160ミリくらいは飲めるようになってミルクでお腹パンパンにして健診行って7.5とかで特に何も言われず。
その後も食べないとか偏食とか困ったなって感じでしたが成長曲線でるでないで、今小5と6歳なるところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    横ばいだったのですね!夜中も起きてあげるのしんどいですよね。
    起こさなければ寝ているのに起こしてあげるのもしんどいし、ミルクの時間も辛いです、、、
    何か病気なんじゃないかとどんどんマイナス思考になってしまって、、、
    ママリさんのお子さんも同じような状況だったということですが、立派に大きくなられていて私も安心しました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうなかなか体重増えていかないとおもいますよ!たくさん動くと思いますし!離乳食始まればまたのびます!
体重そんなに気にしなくていいとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね!!確かにめちゃくちゃ寝返りしまくってたり、足をバタバタして方向転換してます笑
    離乳食は最近始めたところで、今日から初めてタンパク質も入るところなのですが、今のところミルクと違ってパクパク食べてはくれているので期待したいところです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くきにしなくていいかと

• 1時間前