※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で事務員してますが、ほぼ暇です。かと言って、他の部署のお手伝…

保育園で事務員してますが、ほぼ暇です。

かと言って、他の部署のお手伝いに行くと副園長に「来客や電話あるかもだから事務室にいて」→でも事務室でする事なし

4月に向けて、園長と面談希望の人は面談出来るので希望で聞いて見ようとは思うけど

履歴書的にせめて1年以上は働いた方がいいと思ってるけど、毎日の時間潰しが苦痛です

同じように事務員で暇な方いませんか?

コメント

ももこ🔰

保育園ではないですが、事務やってて毎日めちゃくちゃ暇です。
時間までとりあえずパソコン眺めて座ってます。
電話もそんなにたくさんは来ないし。

暇で苦痛だし、お給料もそれなりですが、いつ休んでも大丈夫だし、急な休みも取りやすいから続けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みやすいし、子供の参観日で中抜けもできるのでそこは助かってます。

電話も来客もない時はないので同じようにパソコンでExcelやWordの勉強をほぼ毎日してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こども園の事務してました!
マンモス園だったので、やること多かったです!!
暇な日ももちろんありましたよ!事務所の整理したり、備品チェックしたり、まだ先の仕事したり、先生たちのお手伝いしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の作業の手伝いはしたりしてます
    が行事がない時はないようで
    そもそも、こども園になってから事務員が出来たのでほぼ引き続きがなかった状況です

シフトで人が余ってる時はパートの保育士、保育補助に作業を取られる事もあるので私に来ない事もあります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園ではなく一般企業での事務ですがいつも暇です💻
1人部屋での仕事(受電業務も兼務、データ作成やかかってくるかもしれない電話を待つ仕事)なので、いるだけで仕事になると言われています😂

暇つぶしにタイピング練習をしていましたが、今は読書やスマホ触ってます(もちろん上司公認の上です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人部屋と上司公認は羨ましいです

こちらは、上が忙しいのでスマホとかは無理です

• 1時間前