※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係や仕事に対する不満を抱え、転職する気力もなく、ただ日々出勤している方はいますか。

人間関係終わってて、仕事も楽しくなくて、転職する気力もなくて、ただお金のために脳死で毎日出勤してるって方いますか?
周りと仲良くするふりをしたり、陰口を言われたり、仕事もやりたくない仕事を押し付けられたり、やったのにケチつけられたり、嫌になります。

コメント

ママリ

してました💦

異動して楽しくなりましたが、ぜーーーんぜん楽しくなかったです。戻りたくない😅

仲良くするふりはやめました。最低限挨拶だけやっていれば良いかなと。
陰口も無視しました。どうせ女子なんて汚い考えばかりだし、男子も能力のない奴は人の足を引っ張ることしか考えないし。

仕事に関しては、淡々とタスク管理はしましたよ。どんな仕事でも受けてはいましたが、能力が足りなくて無理なものは相談相手が欲しいと訴えましたし、困難なものは理由を伝えて困難だと言いました。
できることはできると言いましたし、ケチをつけられた内容によっては無視するか、大事なことなら素直に聞くか、防げる策を考えるかはしました。

仕事に対して心がある方がチームワークがうまくいくときもありますが、心がない方が淡々と進むときもあるなぁとは思いました。

大きい会社だと異動もできるけど小さい会社だと辞めていたかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    色々試行錯誤されてたんですね。
    仕事続ける上での心持ち私も参考にしてみます。
    異動があるのでなんとか耐えるんですが、なんせ赴任して半年なのであと2、3年と思うと😫

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

毎日脳死状態で働いてます😭💦
上司はパワハラだし休みの日までグループLINEで文句はくるし…。転職するタイミングがわからずズルズル状態です🥶
何かあれば陰口のオンパレードでザコ扱いされるし本当にやってられません🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループLINEがあるんですね💦
    その上司、人として終わってますね🥲
    転職するにもエネルギーが必要だし、なかなかですよね。
    私も自分の心が壊れるが先か、転職するかでズルズルきてます🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが書いてる事とうちの職場も同じ感じです😓
    自分達のやりたくない仕事は押し付けられるしみんな逃げようとします…。上手く逃げれる人はいいなーって思います💦
    転職する勇気がなかなか出ないけど自分の心も壊れそうです😨決意してはズルズル…の繰り返しです🤣

• 2月24日