※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係終わってて、仕事も楽しくなくて、転職する気力もなくて、ただ…

人間関係終わってて、仕事も楽しくなくて、転職する気力もなくて、ただお金のために脳死で毎日出勤してるって方いますか?
周りと仲良くするふりをしたり、陰口を言われたり、仕事もやりたくない仕事を押し付けられたり、やったのにケチつけられたり、嫌になります。

コメント

ママリ

してました💦

異動して楽しくなりましたが、ぜーーーんぜん楽しくなかったです。戻りたくない😅

仲良くするふりはやめました。最低限挨拶だけやっていれば良いかなと。
陰口も無視しました。どうせ女子なんて汚い考えばかりだし、男子も能力のない奴は人の足を引っ張ることしか考えないし。

仕事に関しては、淡々とタスク管理はしましたよ。どんな仕事でも受けてはいましたが、能力が足りなくて無理なものは相談相手が欲しいと訴えましたし、困難なものは理由を伝えて困難だと言いました。
できることはできると言いましたし、ケチをつけられた内容によっては無視するか、大事なことなら素直に聞くか、防げる策を考えるかはしました。

仕事に対して心がある方がチームワークがうまくいくときもありますが、心がない方が淡々と進むときもあるなぁとは思いました。

大きい会社だと異動もできるけど小さい会社だと辞めていたかもです。