※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

朝4時ごろ、娘が耳が痛いと泣きました。わたしの手を取って耳を抑えるよ…

朝4時ごろ、娘が耳が痛いと泣きました。
わたしの手を取って耳を抑えるよう指示してきました。
しばらくしたら落ち着いたのか寝ました。
7時に起きて聞いたら、耳痛いと言うので、耳鼻科で見てもらおうかなーと言うと、病院行きたくないのでもう痛くない!首が痛いだけ!と。
3歳なので何が本当かわからず、、、。
昨日から鼻水が出てるので花粉症かな?と思いつつそれで耳が痛いのかな?と思ったり。
でも急に痛くなるのかな?と思ったり。
しかも耳鼻科予約で埋まってるし、、、

また痛かったら教えてねと話しましたが、様子見でいいでしょうか、、、

コメント

ママリ

中耳炎の可能性あるので受診します!
酷くなってからだとより大変になるので💦

み

中耳炎の可能性もあるし、耳は怖いので私だったら連れていきます!

ふ🍵

中耳炎だと聞こえに影響しますし、行けるなら早く行った方がいいと思います。耳鼻科は苦手なお子さんも多いので嫌がるのだと思いますが、私ならまた明日の夜痛い思いしないようにと言い聞かせて連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

もし中耳炎だとしたら、ひどくなるととっても通院長引くし癖になるので早めの受診をおすすめします💦

はじめてのママリ🔰

4歳くらいにインフル隔離期間終わったあとに初めて耳痛い言ってきて信用してなくて数日後耳垂れしたのでいくと中耳炎でした💦
鼻水出てもいなくて尚更信じてなかったです😂そこから耳痛いといったら信じるようにしました!

見えないから難しいですよね💦でもいってなんともないならそれでいいし耳垢凄ければ取ってくれるし!

ママリ

中耳炎かもですね😭急に痛くなりますよ!うちの子もさっきまで普通に遊んでたのに突然耳痛いー!って泣き出したこと何度もあります😭そういうときはけっこうもう酷い中耳炎ですね😣放っておくと耳の聞こえが悪くなって治らなくなるので早めに受診した方がいいですよ😣