※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です!お知恵を貸してください😭二歳の子のまぶたが朝から腫れていま…

至急です!お知恵を貸してください😭二歳の子のまぶたが朝から腫れています。何科にかかるとよいでしょうか?かいてたので花粉かな?と思ったのですがむくんでるみたいな目になっていて、、

目の充血などはなく、痛みの訴えもないです。
私は眼科!!と真っ先に思ったのですが、旦那が『小児科や皮膚科でも良いのでは』と言うので…
眼科は数時間待ちなので…というのもありますが、目の事だから眼科ではないですかね??皆さんならどうでしょうか😭

コメント

ままり

浮腫んでいるとしたら冷やす。
虫刺されとかなら皮膚科かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってるのが片目だけなので浮腫みではないのかなと感じたのですが、虫刺されだと皮膚科なんですね😨判断が難しいです…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

目だから眼科かなぁと思うのですが、浮腫んでいる腫れているなら皮膚科でも行けそうですけどね…
皮膚科で待たなくて良さそうなら皮膚科連れて行ってみると思います!

はじめてのママリ🔰

娘がアデノウイルスで目がぱんぱんになった時は小児科行ったのですが(目の腫れ以外にも発熱もあったので)
他に諸症状なければやっぱり眼科ですかね😣

じらちゃん

小児科でいいと思います!
うちの子の場合充血はないけど目が押すと痛いと言ってたのもあったのですがとりあえず小児科でダメなら眼科行こうと思ったので言ったら結膜炎かな?と言われ、処方箋書いてもらって普通に目薬をもらえました😊