インフル時の送迎について。先週娘がインフルになり、1週間保育園をお休…
インフル時の送迎について。
先週娘がインフルになり、1週間保育園をお休みしていました。が、昨日から私がインフル陽性に…。。
基本、園の送迎は私がやってますが、保護者がインフルだと送迎しない方が良いですかね、、?💦
でも娘自体はもうインフル治ったから登園良いかな?と思ったり。。
ちなみに昨日、旦那が子ども達連れて公園に行ったりしてくれたのですが、その際に園のお友達や保護者に私がインフルになった事を話したみたいです。なので、送迎時に会うといい気分しないかなぁ💦
旦那は仕事柄朝早いため送迎できません、、😩
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たこさん
うちの子の園はインフルの人しか送迎できない場合、その人は園内に入れないため、到着したら園に電話して先生に出てきてもらって引き渡すというやり方になってます。
みにとまと
保育園のルールによると思います💡娘が通っていた保育園は、親の自宅療養中は基本自宅保育でした。
-
ママリ
園のガイドライン見てみたのですが記載がなくて😣園に問い合わせたいと思います🎶
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
園によってはそのような規定があっまりするのですね😳直接園に問い合わせた方が良いですね‼︎