生後9ヶ月の子どもが朝ごはんを食べる際、泣いて起きることに悩んでいます。朝食の工夫について教えてください。
3回食の朝ごはんについて
もうすぐ生後9ヶ月になり3回食になります。
上の子の保育園の送迎もあり、今まで(2回食)のスケジュールは、朝ミルク150ml→昼ごはん+ミルク100ml→夕方ミルク100ml→夜ごはん→寝る前ミルク100mlでした。
3回食は朝ご飯+ミルクにするつもりなのですが、いつも朝は空腹で泣きながら起きてきてミルクでご機嫌がなおる始末です。
泣かせるのを転がして朝ごはんの用意をして...と考えると少し憂鬱で、果たしてギャン泣きでごはんを食べてくれるのかも不安です。
みなさんは朝ごはんの工夫とかされていますか?
あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あぴ
うちは今2回食のうち1回が朝なんですが、子どもが起きる前に冷凍庫からお皿に移してあとはチンするだけにしてます😊
起きてきたらor時間になって起こす時にチンしてから迎えに行ってお着替えならスキンケアしてる間に冷めてちょうど良い✨みたいな感じにしてます😊
mamari
うちは朝ごはんは上の子を送った後の9時〜9時半くらいに食べさせてます!同じように朝はお腹空いて泣いてるんですが、自分や息子の身支度中は泣かせて待たせてしまってます😅
抱っこおんぶすれば機嫌なおるので、上の子送って帰る頃にはすっかりご機嫌です!食べるの好きみたいで、座るの嫌がる時もごはんだよ〜!!とか言って離乳食やエプロン見せれば座ってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
え?!9時まで待てるんですか?!
その前にミルクとかはあげずに朝ごはんからスタートでしょうか?
でも確かに抱っこで機嫌治ったりしますもんね...一度試してみます🤭- 2月25日
-
mamari
最近は6時台に泣いて起こされるのでミルクあげる時もありますが、7時半くらいまで寝てる時は9時台の離乳食まで何もあげてないです!!
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
朝のドタバタでも余裕が持てそうですね...実践してみます🙇♀️