育児中に細かいことが気になる女性が、靴底やズボンの裾などの汚れが気になり、もっと気楽に育児を楽しみたいと考えています。ポジティブな体験を聞きたいです。
育児してたら細かいこと(汚いこと)
気にしてられないですよね😭
時々、子供に靴を履かせるときに
靴底をガッツリ持って履かせる人いません?笑
私あれめっちゃ気になるんですよね😇
靴底って外で何踏んでるか分からないし…
ましてや子供なんて特に…💦笑
他にもズボンの裾を地面に引きずって歩くとか
鳥のフンが気になってしまったり…
その他諸々も…
色んなこと気にしちゃって
自分で自分を面倒臭いな〜ってよく思います
もっと気楽に楽しく育児したいな〜と思うので
こんなことあったけど、全然気にしてません!
みたいなポジティブ?前向き?な話聞かせて下さい😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
保育士しているので、まさに靴は貸せるとき靴底全然持ちます!
子供に靴渡す時も靴底持たないと子供も受け取れないです🤣
あとは〜1歳児くらいですと、口に手を入れたりしますが、それで触られてもなんとも思わないです〜😂
えみり
私も最近1歳児に靴履かせる時、靴底触ってしまいます😱
私自信潔癖までいかないけど、綺麗好きではあるので凄く嫌ですがそうしないと履かせられない時あるので仕方なくやってます。
もう1人目の時みたいに色々気にしてたら2人を見ることは出来ないので諦めだし、あの人もこの人も好きでやってるんじゃ無いと思うようになりました❣️
-
はじめてのママリ🔰
綺麗好きだったら靴底を嫌でも触ってしまったらその後すぐ手を洗いたくなりませんか🥹?
でも出掛ける時に靴を履かせるわけだし、わざわざ手洗いもしてられないですよね🥹💦
私も2人目で気にしてられないのに気になってる自分が面倒くさすぎて…諦め大事ですよね🙏🏻🙏🏻- 2月26日
-
えみり
しては無いですが、ウェットティッシュで拭くとかは別の時にこまめにしてしまいます😣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
言われるまで気づきもせず靴底ガッツリ持って履かせてました😂
どんぐりとか変な葉っぱ拾って渡されたりもありますが全然気にしたことなかったです家に帰ってから手洗えばいいやくらいに思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
気付かずにやってるくらいが良いですよね🥹って思います。いちいち気になっちゃってる自分が面倒くさすぎるので…
どんぐり最初は嫌でした!(笑)
でもそこは今は気にならなくなりました🙏🏻- 2月26日
ママリ
どうやって靴履かせてますか??
私も気にはなるけど靴底持って履かせてます!
なんか良い方法ありますか?😖
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず靴底触らないように必死なので、足入れる入口のところ?やマジックテープの部分持って、子供と対面ではなく一緒な向きで座って履かせてます🥹🙏🏻
気になりつつ子供のことを考えて靴底持って履かせてあげてるの凄いです🥹🙏🏻- 2月26日
はじめてのママリ
私は離乳食始まった頃から徐々に色々気にしてられなくなりました。
最初は可愛く「べっ」て出したりで拭いたりしてましたが徐々に行動範囲も広がってあらゆるところ舐めたり口に入れたり、ご飯粒なんて色んな所に飛んでるし、歩くようになったらどこでも座るし寝転ぶ事もあってどうでもよくなってます🤣
夫のほうが気にしてるみたいで一口食べさすごとにティッシュで拭いていて数日で箱ティッシュ無くなってます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに行動範囲が広がって外でも自分で歩き回ったり、イヤイヤ期に突入して外で座り込んだりすることあります🥹💦
その時はもう気にしてられない!ってなるんですけどね…帰って冷静になった時に「汚いな〜」って気になります🥹💦
旦那さん凄いですね😂- 2月26日
ぽん
私も気にする方です😂
靴の裏無理なので、何とか触らずに履かせたいです笑
外出先でトイレ行かせるのが一番辛いです🤣🤣🤣
ポジティブな話じゃなくてごめんなさい😂
-
はじめてのママリ🔰
全然です!
回答ありがとうございます🙇🏻♀️☘️
外出先のトイレ!今それ思ってます!
トイトレが少しずつ順調に進んでいるのに今後のトイレ問題考えるとゾッとします😅- 2月26日
ゆっち
そうなんですよね〜😂はじめは気にしてたことも、段々気にしなくなりました。まぁ、死ぬわけじゃないしいいか、のレベルです😅
-
はじめてのママリ🔰
段々気にしてられなくなりますよね…
そうやって自分も大きくなってきたのに、自分の子供が…とか色々考えると汚いの無理だな〜って考えてしまいます😅
それくらいの広い心で考える楽になりますかね🥹- 2月26日
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったら特に子供がやりやすい様にと…って感じですよね😭🙏🏻気にしてられないですよね!
ヨダレ系は全然気にならないんですけど、靴底とかお外関係?が気になってしまって😂💦