育児中に細かいことが気になる女性が、靴底やズボンの裾などの汚れが気になり、もっと気楽に育児を楽しみたいと考えています。ポジティブな体験を聞きたいです。
育児してたら細かいこと(汚いこと)
気にしてられないですよね😭
時々、子供に靴を履かせるときに
靴底をガッツリ持って履かせる人いません?笑
私あれめっちゃ気になるんですよね😇
靴底って外で何踏んでるか分からないし…
ましてや子供なんて特に…💦笑
他にもズボンの裾を地面に引きずって歩くとか
鳥のフンが気になってしまったり…
その他諸々も…
色んなこと気にしちゃって
自分で自分を面倒臭いな〜ってよく思います
もっと気楽に楽しく育児したいな〜と思うので
こんなことあったけど、全然気にしてません!
みたいなポジティブ?前向き?な話聞かせて下さい😂
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
保育士しているので、まさに靴は貸せるとき靴底全然持ちます!
子供に靴渡す時も靴底持たないと子供も受け取れないです🤣
あとは〜1歳児くらいですと、口に手を入れたりしますが、それで触られてもなんとも思わないです〜😂
えみり
私も最近1歳児に靴履かせる時、靴底触ってしまいます😱
私自信潔癖までいかないけど、綺麗好きではあるので凄く嫌ですがそうしないと履かせられない時あるので仕方なくやってます。
もう1人目の時みたいに色々気にしてたら2人を見ることは出来ないので諦めだし、あの人もこの人も好きでやってるんじゃ無いと思うようになりました❣️
はじめてのママリ🔰
言われるまで気づきもせず靴底ガッツリ持って履かせてました😂
どんぐりとか変な葉っぱ拾って渡されたりもありますが全然気にしたことなかったです家に帰ってから手洗えばいいやくらいに思ってました😂
はじめてのママリ🔰
靴底持って履かせます👟
食事する前にきちんと手洗えばいいかなって思ってます!
1日使ったスマホはトイレより汚いという話はよく聞きますし、わかりやすい汚れだけ気にしてても仕方ないかな〜と思います😂
ママリ
どうやって靴履かせてますか??
私も気にはなるけど靴底持って履かせてます!
なんか良い方法ありますか?😖
はじめてのママリ
私は離乳食始まった頃から徐々に色々気にしてられなくなりました。
最初は可愛く「べっ」て出したりで拭いたりしてましたが徐々に行動範囲も広がってあらゆるところ舐めたり口に入れたり、ご飯粒なんて色んな所に飛んでるし、歩くようになったらどこでも座るし寝転ぶ事もあってどうでもよくなってます🤣
夫のほうが気にしてるみたいで一口食べさすごとにティッシュで拭いていて数日で箱ティッシュ無くなってます😅
コメント