コメント
あはらやまな
うちも息子がエルゴアダプトをやろうとすると、とても嫌がってギャン泣きしました😂
似たようなママさんがいて、
エルゴだと、足を相当開かないといけないのが、赤ちゃんはしんどいみたい😥と話を聞いたので、
足をそんなに開かなくてよい、
ベビーキャリアを新たに購入しました。
そっちは全く嫌がらなかったです😃
答えになってなかったらすみません🙇♀️
退会ユーザー
初めて使った時は大泣きできる大変でした(>_<)
うっすら寝ている時に、そっとやってみたら、なんとか収まりました。
次にご機嫌良く起きている時に何度か挑戦したら、今は泣かずに収まってます。
もしかしたら、私がソファーに持たれて座っているときに、私にもたれ掛かるように縦抱きを何度かしていたので、縦抱きがあまり嫌ではないのかもしれないです。
-
ああ
ご返信ありがとうございます♡
機嫌がいい!と思ってやってみましたが、ダメでした😭😭こまるー💦
ちなみにパンダパンダさんは、赤ちゃんがミルク飲んだ後すぐでも抱っこ紐使えますか?
それともしばらく時間置きますか?- 7月3日
-
退会ユーザー
合う子と合わない子がいるんですかね。抱っこ紐使えるようになると、ずいぶん楽になりますからね。早く慣れてくれるといいですね。
ミルク飲んでちょっと落ち着かせて(30分くらい)やったことはあります。ちょっとミルク戻してしまいました(>_<)- 7月3日
-
ああ
やっぱりそうですよね!
うちの子もよく吐くので、飲んですぐは難しそう。。。
といろいろ思うと、なかなか抱っこ紐を使うタイミングも掴めなくて😓
早く使いたいです😭💦スリングだと片手しか使えなくて、お買い物にも出かけられません😱- 7月3日
ああ
まったく嫌がらないのはすごいです!そちらの方が合ってたんですね♡
今はスリングで何とかしてるんですが、買い物に出られなくて💦💦
赤ちゃん連れて、抱っこ紐買えばよかったです😭
ご返信ありがとうございます♡