コメント
ママリ
そこまで細かく気にしてなかったですよ😅
はじめてのママリ
そこまで測ったことなかったです、、!野菜なんてたくさん食べても問題ないので、入れられるなら色々混ぜて食べさせてましたよ🤣
離乳食ってその子その子で適量が違うので、平均は気にしすぎなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
おかゆは冷凍せずに大人の白飯に水入れてレンチンで都度作っていたのでそこに冷凍した野菜か市販の野菜フレーク入れてましたよ。
ママリ
そこまで細かく気にしてなかったですよ😅
はじめてのママリ
そこまで測ったことなかったです、、!野菜なんてたくさん食べても問題ないので、入れられるなら色々混ぜて食べさせてましたよ🤣
離乳食ってその子その子で適量が違うので、平均は気にしすぎなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
おかゆは冷凍せずに大人の白飯に水入れてレンチンで都度作っていたのでそこに冷凍した野菜か市販の野菜フレーク入れてましたよ。
「月齢」に関する質問
絶壁対策について エスメラルダを使ってますが 絶壁気味だし、夜はダメだとか、、 この月齢だと、枕は要らないとの事ですが 気づいたら真上を向いて寝てます💦 顔を横に向けて、寝させたいのですが 何かいい方向ないで…
1歳4ヶ月の男児、毎日寝かしつけが大変すぎます。 大体30分程度で寝てはくれるのですが フラフラ眠いのに歩き回ったり、 寝落ちしそうな直前にハッ!!と目を開けて足をバタバタバタ!とさせたり、とにかく体を動かした…
生後10ヶ月、午前中出かけられないです。 朝5:30〜6:00に一度起きるので授乳、そのまま二度寝することが多く、次は7:30〜8:00に起きます。 1回目の離乳食を8:30に、30分かけて食べるので9:00にミルク、その後少し遊んで1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
野菜粥にプラスで副菜とかですか?
気にしないという方や、
ネットで調べても分からず、
ストック作る時にとても困るので
知りたくて質問しました…💦
はじめてのママリ🔰
なので、
野菜粥の時はどうしてるか
わかる方に質問しました!
ママリ
おかゆに何か混ぜたことはなかったので、ご飯だけで言えば80gとか90gくらい、野菜なんてたくさんたべても特に問題ないので測ったことなかったです。
そのほかおかずやスープってかんじでトータルだとそのころは150〜180gとかだったと思います!