コメント
ママリ
そこまで細かく気にしてなかったですよ😅
はじめてのママリ
そこまで測ったことなかったです、、!野菜なんてたくさん食べても問題ないので、入れられるなら色々混ぜて食べさせてましたよ🤣
離乳食ってその子その子で適量が違うので、平均は気にしすぎなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
おかゆは冷凍せずに大人の白飯に水入れてレンチンで都度作っていたのでそこに冷凍した野菜か市販の野菜フレーク入れてましたよ。
ママリ
そこまで細かく気にしてなかったですよ😅
はじめてのママリ
そこまで測ったことなかったです、、!野菜なんてたくさん食べても問題ないので、入れられるなら色々混ぜて食べさせてましたよ🤣
離乳食ってその子その子で適量が違うので、平均は気にしすぎなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
おかゆは冷凍せずに大人の白飯に水入れてレンチンで都度作っていたのでそこに冷凍した野菜か市販の野菜フレーク入れてましたよ。
「月齢」に関する質問
旦那、11ヶ月の息子にすぐ怒ります。 例えば、離乳食中足をバタバタしている事に対し「机蹴んな」 ご飯を少しでもこぼしたり手に付いていると、「汚ねえな、食べ物無駄にすんな。無駄にする人はご飯ないよ」 「この時期は…
どうしたらいいんでしょう🥲 お知恵を貸してください💦 6ヶ月の娘が先週火曜日発熱、とめどない鼻水と咳、木曜の夜中、なんか胸の動きがおかしい!と思って救急に行き、入院しました💦 パラインフルエンザが原因で、酸素の…
もうすぐ一歳3ヶ月になるのですが、まだ歩きません😭 立ち上がる、お喋り、真似っこ、伝い歩きなどは出来るのですが、一人で歩くのは全然で支えてやっと足を出すくらいです🥺 どれくらいで歩くのが普通ですか?😭 周りの同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
野菜粥にプラスで副菜とかですか?
気にしないという方や、
ネットで調べても分からず、
ストック作る時にとても困るので
知りたくて質問しました…💦
はじめてのママリ🔰
なので、
野菜粥の時はどうしてるか
わかる方に質問しました!
ママリ
おかゆに何か混ぜたことはなかったので、ご飯だけで言えば80gとか90gくらい、野菜なんてたくさんたべても特に問題ないので測ったことなかったです。
そのほかおかずやスープってかんじでトータルだとそのころは150〜180gとかだったと思います!