※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

泣いて子供がお願いしても絶対に言うこと聞かない父親ってやばくないで…

泣いて子供がお願いしても絶対に言うこと聞かない父親ってやばくないですか?

旦那が少し早めに帰ってきて子供の寝るタイミング1時間前くらいだったんですけどとにかく自分のルーティン(掃除、洗濯、お風呂)優先で子供が一緒に寝ようって言っても無理って拒否
子供は何度も何度も泣きながら誘ってるのにずっと拒否

別に掃除や洗濯なんて後に回してぱぱっとシャワー浴びて一緒に横になればいいだけなのに無視したり
子供は10回以上は誘いましたが無理でその度に泣き、なんとか説得して納得して落ち着いて寝てくれました

旦那柔軟性ないしこだわり強すぎて何か病気持ってるのかなって思っちゃいます…

これ初めてじゃなくて何度もあって帰ってくる時間少し遅めてって言ってるのにそれも気に食わないのか言うこと聞かずに寝る前に帰ってきて毎回同じこと繰り返します

コメント

💎姉妹まま(25)

ええ🤦🏻‍♀️ヤバすぎますね💦
それはお子さん可哀想すぎます!男って自分優先なのなんなんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんなんですかね…
    私は子供が泣くほど頼んでたら叶えてあげられなかったらじっくり話してあげたいと思うんですけど旦那は違うようです🥲

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

寝てあげる!って簡単なことなのに😢泣いて泣いて頼んでるのに最悪な父親ですね🤦🏻‍♀️(すみません💦)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

考え方かなと思いますが、なんでも子供優先になる必要はないと思うし大人の都合で無理な時は子供にも我慢させていいと思っています。親子と言え人間同士だし。

我が家でも子供に「泣けばなんでも思い通りになると思わないでね」て話もしてます。

もちろん旦那さんも何回かに1回は子供の要望聞いてあげたら良いとは思いますが、子供も同じようなワガママをお友達とか周りに出しすぎるような事がないように話をしてあげれるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理屈が通ってればいいんですけど、明日や私に回せるような自分のルーティンを優先したいだけなので、それを何が何でも通して子供に向き合わないのが謎です
    別日に遊んであげるとか埋め合わせをする人でもなく子供はただ今日は一緒に寝ようよって誘ってるだけなのでワガママとも思わないです🥲
    そりゃたまには甘えたいよなと思うので…
    断り方も見向きもせず無理、ダメ、とかなので子供同士よりもタチが悪いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワガママという表現は不適切だったかもしれません。すみません。

ただお子様も無理だよと断られても10回以上も何度も何度も泣いて誘っているという行動がかなり執拗に感じられたので…
    それだけご主人の事が好きなのかもしれないですけど。

お子様の年齢が分かりませんがお友達とかにも同じように接しているとトラブルとかにも成りかねないかなと心配になってしまったので…

質問の趣旨とは少し離れた回答になってしまったかもしれないので不快でしたらスルーで結構です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は4歳で年少です
    外では自己主張が少ないタイプで他の家族にこういったことは言わないです
    パパ限定で何度かあるって感じです
    普段家にいないので嬉しかったのもあったのかもしれません
    子供は旦那がいるとメンタルがおかしくなることがあるので旦那の態度に不安を感じたり特別な執着はあるかもしれませんね🥹

そのあたりは今後もフォローしていこうと思います
    ご心配いただきありがとうございます

• 34分前
ママリ

そこはお願い聞いてほしいですね…😢

掃除、洗濯やっといてあげるから寝てあげて!とか頼んでも無理なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、埋め合わせもしないし休みの日も遊んであげるわけでもないので子供が何かしら親子の交流を欲しがるのは当たり前かなと思ってます

私がやるのはダメなんです…私のやり方は違うそうで🥲

• 1時間前
i ch

まぁ、本当に色んな人いるので、何言われても「これはこう!」って人もいますね💧
変わる事はないと思います。

子供はまだ理解出来なくて泣いて可哀想ですが、
多分そのうち「お父さんはこういう人」ってちゃんと悟るとは思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…いつか子供が自分の父親がこう言う人ってなって諦めてしまう日がくるんだろうなと思って切ないです
    もちろんフォローはしますが…🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました。笑

いつまで経っても自分優先なんですよね‥
パパと寝たいなんてワガママのうちに入らないと思います。
パパとママにお願いできないようになるなんて悲しすぎます🥹

むしろ大きくなったら今度はお願いしたって一緒に寝てもらえなくなるのはパパなんですけどね〜早くお互い気づいてもらえるといいですね🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー、同じ病の旦那様お持ちですか🥹
    大変ですよね…お疲れ様です

うちの旦那のルーティンのゴールは晩酌なので、間に寝かしつけが入るのが寝落ちの心配もあるらしくどうも嫌なようです

いつまでも子供は子供のままじゃないんだからもう少し上手くやってくれよとは思います🥲
    あっという間に精神年齢追い抜かれそうです

• 31分前
はじめてのママリ🔰

残念な事にわがやにもそんな父親が存在しております。
断り方も無理!俺は〇〇したくない!とかそんな感じなので子供が泣いたり怒ったり振回されて可哀想な感じになります。
それとこれとは別でなんとなく発達障害ありそうだなとはずっと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るのがダメとかじゃなくて断り方も言い方考えたり、できる時は対応したりと柔軟に対応してくれればこちらも何も思わないですけどそうじゃないんですよね。
    歩み寄りや子供の気持ちを考えて答えるみたいな歩み寄りがなく一方的に断固拒否泣いてもどうでもいいって対応のみだから腹立ちます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、全く同じです!
    そうなんですよね断り方クッソ下手ですよね🫠
    そうそう泣いててもどうでもいい自分の今やってることに集中はいつもイライラします

何か特性ありそうですよね…
    もうこういう人って私は諦めてますが4歳にはまだ理解が難しいようでなかなか乗り越えるまで時間かかりそうです

• 28分前