はじめてのママリ🔰
低学年でオンラインゲームしてる時点でちょっとずれていきますよね、、
意味を知らないなら教えるのが親の役目かと
はじめてのママリ🔰
意味は説明しました?
学校で誰かが言っていたらしく
ま⋯って何?と聞かれたので
女のおまたのことだよ!
あまり人前で言うようなことじゃないよー!
と説明したら
えー!と驚いて
そこから言わなくなりましたよ👌
-
てきと〜母ちゃん
説明していません。どうしたらいいのか分からず一切反応していない状況です…
そもそも分かっていないのだから、ちゃんと伝えないといけないですよね💦- 2時間前
はじめてのママり
いやですねそれ、、
でもオンラインってことは、1度限りの戦いとかですよね?
あまり気にしないようにして、ねーうるさい、静かにして!
ってくらいですかね、、
というか、卑猥なワードって名前にできなかったはずですが、なぜできたんでしょうか??
-
てきと〜母ちゃん
フレンドになっているので戦いになると徴集されたりしたり…って感じです。
私も卑猥なワードはNGかかると思っていたのですが、ちゃんと名前になっていました。- 1時間前
-
はじめてのママり
子どもには申し訳ないけど、勝手にフレンド外しちゃいますかね、、
説明するにも…うーん。ってかんじ。
旦那さんはなんて言ってるんですか?- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
何も言わずにフレンド外しますか?
夫がいる時はゲームしながらうるさくすると怒られるので静か〜にやっていて…夫がいない時にうるさい感じです💦
私は別にゲームをしながらうるさくてもいいとは思っていて、そのゲームも禁止する事は望んでいないのですが、きっと夫が現状を知ったら一発で取り上げると思います。
なので夫に相談するかどうか…も何か踏み切れない感じもあって🥲- 1時間前
-
はじめてのママり
外しちゃいます!
もしなにか聞かれても、えー?しらない!フレンドはずされちゃったのかな?とか適当言います!
それはお子さん、意味も知らずに言ってるし、旦那さんに相談するのは可哀想ですね😭💦
うちもゲームしてる時は普段よりうるさいし、口も悪くなるけど、注意すれば治るので放っておきますが、聞いてて不快すぎるので、今回のはフレンド外しですかね、、
万が一リア友だったりして、復活してしまったらその時は旦那に相談。とかですかね、、- 1時間前
コメント