※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

小学生低学年の子どもが本当の意味を知らずに卑猥な言葉を言っていたら…

小学生低学年の子どもが本当の意味を知らずに卑猥な言葉を言っていたらどうしますか?

オンラインでゲームをしていて参加者の名前が「ま◯こ」です。

ゲームしながら「ま◯こ!ま◯こ!」と連発するのでブチギレそうです。

※オンラインゲームを禁止にするというのは無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年でオンラインゲームしてる時点でちょっとずれていきますよね、、
意味を知らないなら教えるのが親の役目かと

はじめてのママリ🔰

意味は説明しました?

学校で誰かが言っていたらしく
ま⋯って何?と聞かれたので
女のおまたのことだよ!
あまり人前で言うようなことじゃないよー!
と説明したら
えー!と驚いて
そこから言わなくなりましたよ👌

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

説明していません。どうしたらいいのか分からず一切反応していない状況です…
    そもそも分かっていないのだから、ちゃんと伝えないといけないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママり

いやですねそれ、、
でもオンラインってことは、1度限りの戦いとかですよね?
あまり気にしないようにして、ねーうるさい、静かにして!
ってくらいですかね、、

というか、卑猥なワードって名前にできなかったはずですが、なぜできたんでしょうか??

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

フレンドになっているので戦いになると徴集されたりしたり…って感じです。

私も卑猥なワードはNGかかると思っていたのですが、ちゃんと名前になっていました。

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

子どもには申し訳ないけど、勝手にフレンド外しちゃいますかね、、

説明するにも…うーん。ってかんじ。
    旦那さんはなんて言ってるんですか?

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

何も言わずにフレンド外しますか?

夫がいる時はゲームしながらうるさくすると怒られるので静か〜にやっていて…夫がいない時にうるさい感じです💦

私は別にゲームをしながらうるさくてもいいとは思っていて、そのゲームも禁止する事は望んでいないのですが、きっと夫が現状を知ったら一発で取り上げると思います。

なので夫に相談するかどうか…も何か踏み切れない感じもあって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

外しちゃいます!
    もしなにか聞かれても、えー?しらない!フレンドはずされちゃったのかな?とか適当言います!

それはお子さん、意味も知らずに言ってるし、旦那さんに相談するのは可哀想ですね😭💦
    うちもゲームしてる時は普段よりうるさいし、口も悪くなるけど、注意すれば治るので放っておきますが、聞いてて不快すぎるので、今回のはフレンド外しですかね、、
    万が一リア友だったりして、復活してしまったらその時は旦那に相談。とかですかね、、

• 1時間前