※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
住まい

埼玉から福島、宮城、山形への引っ越しを考えています。自然と商業施設が程よい環境が理想ですが、家族が近くにおらず不安もあります。旦那の仕事は安定しているものの、現実的には埼玉が良いのか悩んでいます。

埼玉から 福島、宮城、山形辺りに
引っ越しを検討しています!

私は山形出身で、旦那は秋田です。
何となく、このままここで子育てしてもいいのかな
のんびり自然と程よい商業施設くらいが
自分たちにあってるんじゃないかなって
理由はそれだけです。
ほんとに山の中で生まれ育ったので
田舎の生活は理解はあります。
埼玉でも、田舎でも頼れる家族はありません。

旦那の仕事は安定はしていて
私はパートです。
現実的に考えたら埼玉なのかなぁ
区切りをつけて田舎に移住していく人を
羨ましい気持ちで何組も見送っています。。

コメント

みなみ🔰

私たちは逆でした🙄
仕事の関係で東北で生活していて、会社に何も言わなければこのまま東北で暮らすことに…

関東の人間なのでやっぱり住み慣れた場所へ帰りたいと異動させてもらいました😄

肌になじむこの街の雰囲気がやっぱり心地いいです😆

後悔なさらずに🫶

• 🍑

🍑

お子さんいらっしゃってのお引越しでしたか?田舎の良さも都会の良さもありますよね〜🫧
    まだ自分が関東の良さを見出せてないのかもしれないです本当に😓
    田舎者なのに、都会の暮らしに溶け込んでいるのが、なんか不思議な気持ちになるのかもしれないです
    もう10年以上住んでるのですが😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

群馬出身で山形住みです🥺
田舎だとしても子育てするならせめて太平洋側、福島仙台くらいがいいなと思っちゃいます😭あまりに他県へのアクセス悪くて💦学校の選択肢も少ないし…。

• 🍑

🍑

山形のどこらへんにお住まいかわかりませんが、アクセス悪いのはよくわかります😂😂😂👍
    山形唯一の豪雪地帯エリア出身なんですが、そこにまた住むには難しいよな、大前提に雪が、、と💧
    コメントありがとうございます😊✨関東出身なら尚、山形は不便だと思います🙇‍♀️でも食べ物は美味しいですよね🥰

• 2時間前