※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

5歳男児のママの皆さん毎日の会話ってどんな感じの内容ですか?うちはポ…

5歳男児のママの皆さん
毎日の会話ってどんな感じの内容ですか?

うちはポケモンにどハマリしてて
ママ!このポケモンはママの子供の時にもいた?
これはポケモンスナップに出てくる?

って朝から晩まで本ーーーーー当やかましいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子はマイクラにハマり中です。
ねえお母さん知ってる?◯◯と◯◯で◯◯になるんだよ。あ、そうだ、◯◯しなきゃいけないんだった!◯◯って◯◯だよね??
みたいな会話が永遠続きます。私はマイクラしないので内容がわからずちんぷんかんぷんです。

• えび

えび

コメントありがとうございます!
    マイクラだとそんな感じになるんですね🤣
    息子と言えど自分のわからない話延々とされるのはキツイですね😓
    うちも「ねえママ知ってる?」から始まるのでこれは男児共通語なんですね😆

• 45分前
はじめてのママリ🔰

同じくですー!!!!
朝から晩までこのポケモンは何タイプ?捕まえたことある?〇〇は進化するとこうなってこうなるんだよ!!
とずーーーーーっと言ってます😂
図鑑も読んで字が読めたり、索引が引けるようになってタメにはなっていますが、、、
もうその話お腹いっぱいって感じです🙄

• えび

えび

コメントありがとうございます!わーー同じく!!
    うちも図鑑で「ポリゴンって電子タイプなんだって!電子って何?」とか朝から聞かれて、勉強の一環?になるかもですが頭痛くなります🤣お腹いっぱいですよね😅

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子タイプとは??こっちがなんぞや???って聞きたいわ🙄って感じです🤣
    うちはうるさすぎてとりあえず食事中はポケモン話禁止令出しました 笑

• 32分前