※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

子育て中の男の人の出張ってめっちゃ羨ましいねんけど。笑仕事だけして…

子育て中の男の人の出張ってめっちゃ羨ましいねんけど。笑

仕事だけしてご当地の美味しいもの外食して

ホテル住まいやから風呂入って寝るだけやん笑

「仕事やから。楽ちゃうわ!しんどいねんぞ!」とか
言われるけど、思ってなくても

「そやな、子どもおる方が大変やと思うし、お土産欲しいものある?何がいい?」って下手に出てきて欲しい。笑

実際にお土産は量産型のやつは不味いのが多いから
無駄使いやし買っていらんねんけど私に気つかってる姿が見たいねん

それか私もリフレッシュ出張という名の一人で
ビジホでいいから泊まらせくれや😇

コメント

ママリ

めっちゃわかります。
出張羨ましいですよね。

私も泊まりでどっか行きたいけどうちのは絶対子供見てられないのであと10年は無理そうです

• なな

なな

10年は長いですね🥲
    お互い頑張りましょうね🫡💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

仕事って嫌じゃないですか?
わたしは育児のほうがいいー

• なな

なな

旦那の様子見てると自分の慣れた仕事で中堅の立場だったら全然、大丈夫そうです😆話し聞いてると楽しそうです✨
    お仕事によったら大変かも知れませんが💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ほんっとにそう思います!
出張が羨ましくて羨ましくて。毎月いろんなとこ行けていいなーとか言っちゃいます笑

• なな

なな

ですよね!笑
    ご当地の美味しいものでお酒飲んでホテルの温泉も入ってね〜
    旦那の出張のときにこちらもじじばば誘って旅行いこかな😆

• 50分前
さおり

めちゃくちゃ分かります😇
我が家も今旦那が3週間の出張中です😇

仕事とは言え、出張の間は仕事だけすればいいだけでこっちは仕事に家事に育児に全部やってるんだけどー!と思います😇
仕事頑張ってくれてるのは大前提として、出張だって仕事だから!みたいな言い方されるのすごい嫌です笑
下手に出てきて欲しいのめちゃくちゃ分かりますーー🤣

• なな

なな

3週間、私からしたら長いです😱
    お疲れさまです💦
    仕事頑張ってるのは分かってますけど、健康な成人男性はみんな頑張ってますからね、、、それをドヤ顔で言われてもね、、ごにょごにょ。笑
    気つかってくれてるなってわかるだけで違うんですよ!女子は!笑

• 48分前