※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生だけで校区内のコンビニにお菓子を買いに行くのは良いものでし…

小学3年生だけで校区内のコンビニにお菓子を買いに行くのは良いものでしょうか?

昨日たまたま公園で遊んでいた息子が公園から出てきたところバッタリ出会って、どこに行くのかと聞くと、友達とコンビニに行こうとしていました。4人のうちお金を持っているのは1人だけでした。

息子はお金を持っていなかったので、着いてきてと言われ着いていき、4人と私が一緒に行きました。みんなで食べられそうなお菓子を選んで私が買ってお菓子を息子に渡しました。みんなで分けて食べたそうです。

私が付き添ってコンビニに行った形になってしまったので良かったのだろうか…と気になっています。逆に一切関与しなかった方が良かったのだろうかと…。

公園に行くのにいつもお金は持たせてないのですが、このようなことが今後また起こるかと思うので、お金を持たせて良いものか、大人なしでコンビニ行くのは無しにするのかどうすれば良いのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

癖になるのでそういうことは基本させません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにそうですよね。クセになっては困りますよね。
    息子とは公園に遊びに行ってる時は公園から出るなと約束することにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはさせてません💡
公園行くときは自宅から飲み物と、持って行きたい時はお菓子持たせてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに飲み物とお菓子を持たせたらコンビニに行く必要ないですもんね。
    私も今後はさせない方向で息子とは約束しようと思います。

• 1時間前