※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のママに夫の仕事なにしてるの?と聞かれのがなんか嫌です。みんな…

保育園のママに夫の仕事なにしてるの?と聞かれのがなんか嫌です。
みんな嫌じゃないのでしょうか。
別にそこ、なんでもいいじゃないかと。
私は聞かないようにしていますが、みんな聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり仲良くならないと聞かないですね、、
私自身は公務員なので、なんとなく知られたくなく、自分のを聞かれるのも嫌です😇

ママリ

聞かないですね〜🤔
聞かれたこともない🤔

旦那さんに興味があるとかお金持ちそうだから…とかではなく単純にみんながどんな仕事してるんだろうっていう興味はあるから友達には聞いちゃう😂ママ友とかは絶対聞かない😂

ママリ

そこを聞かないのは暗黙の了解ですよねー👍🏻
ちょっと非常識というか、価値観違うので私なら距離おいちゃうかもです…🤔

はじめてのママリ🔰

会社員だけど聞かれたら面倒だなと思うので
変わった仕事や把握されやすい職業の人なんて余計嫌だろうなって思います
失礼だと思うし興味ないので聞かないです😊

すぅー

わかります!!
職場でも保育園でも聞かれます💦

私からは聞かないですが聞かれたら聞き返します😌

はじめてのママリ

聞いたことないですが聞かれても嫌ではないです😊聞かれたことはあります。

エリザベス

聞かれたことはありますが聞いたことは無いですね😂

はじめてのママリ🔰

いきなりは聞かないけど
仲良くなると普通に聞いたり聞かれたり。わたしはきかれてもいやじゃないです

まめ大福

私も嫌です
夫の仕事も嫌ですが私自身の仕事も聞かれるのは嫌です
なので絶対に私からは聞かないです
夫は土日休みではないので、ますます気になるらしく本当によく聞かれます
とにかくはぐらかしますが、この前ついに問い詰められてバレて嫌な思いをしたばかりです‥
良い方で仲良しなんですが‥💧