※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スズキのソリオ乗っている方おられますか?😣ソリオバンディットの見た目…

スズキのソリオ乗っている方おられますか?😣

ソリオバンディットの見た目が気に入って、いいなと思っているのですが、乗り心地はどんな感じですか?

田舎で山道を結構走ります。買うなら4WDが安心かなと思っていますが、予算もあるので悩みます。
坂道でも馬力ありますか?特に問題ないでしょうか😭
通勤もあるので毎日少なくとも1時間以上は乗ります

運転のしやすさ、子どもを乗せて広さは足りていますか?
今は軽を乗っていて、5人乗りの車がほしいと思っています。子どもを乗せて買い物をしたときに軽では狭いなと思うので、普通車が良いなと思うのですが、慣れてきたらまた狭く感じますかね、、
フリードとかも気になるけど運転できる自信がなく、、(しかも多分予算オーバーです💧)

ソリオはどんな感じか教えてください😭
何か不便を感じるところなどあれば知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人の3人家族で、ソリオ乗ってます。
形状がスッキリした箱型で、ガラス面が多くて死角が少ないので、車の形状を把握しやすく、運転はしやすいと思いますよ。軽からの乗り換えでも、さほど違和感を感じることなく、乗りこなせると思います。
うちも軽が手狭になり、軽からの乗り換えでした。
やっぱり軽より広くてゆったり乗れるし、乗り心地も良いですよ。

荷室も広いので、日常の買い物やレジャーでは困らない十分な広さはあります。
ただ、うちは遠方の実家に帰省する際にかなり荷物が多くなるので、その時は3人家族+荷物でギリギリな感じです。荷物を減らせばいいだけの話なんですけどね…いっぱい載ると思ってついつい余計なものまで載せすぎるという(笑)

山道については、どれくらいの山道かが分からないのでなんとも言えないですが、軽でも走れるなら大丈夫だと思いますよ。(マニュアル車じゃないとキツイとかじゃないですよね…?)
実家が田舎なので、山道を走ることもありますが、特にパワー不足と感じたことはないです。ちなみにうちは2WDです。

うちはソリオが気に入りすぎてて、全く不便がなく。今のところ他の車の選択肢がないです😅現在ソリオ2台目です☺️