メルカリで商品が売れたが、値引き交渉後に別の方が購入しました。元の購入予定者が困っており、キャンセルすべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。
メルカリについて。
メルカリで商品が売れました。
その商品は値引き交渉されていて、交渉成立してお値段変更・◯◯様専用にしたんですが変更後すぐに別の方に購入されてしまいました。
その購入した方もコメントくれていた方で、その方は値引き依頼で通知がきたので売らないを選択して、コメントでも他の方に譲ることがきまったこと伝えたにもかかわらず、購入してきました。
本来購入する予定だった方が、購入ができない、先に買った方をキャンセルできないかと別の商品にコメントきたのですが…私はどうしたらいいのでしょうか😭
確かに値引き依頼断って、他の方に譲ることも伝えたにも関わらず値段変更後、ものの数秒(いや1秒ぐらいの感覚)で買われて私もえ?っという感じではあるんですが、キャンセルしていいものなのか、それとも早いもの勝ちルールでその方とこのまま取引するべきなのか…
みなさんどうされますか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリルールでは早いもの勝ちですもんね、、
私も以前同じ様なことがありましたが、
そのまま取引し、交渉していた方には謝罪しました💦
ママリ
私も経験あります😭
モヤモヤしましたが、メルカリルールに乗っ取ってそのまま取引しました💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…
でもなんだか購入してきた方にとこのままやり取りするのも嫌な感じしますね😅しょうがないですけど…
確かに早いもの勝ちだけど、交渉してる人いて自分断られてるし、他の方の名前で専用となっているのに…人としてどうなのかなっていう…😭💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
挨拶も無かったので図々しい人だなと思いました、、
一応メルカリルールにも記載がありました。横取りを理由にキャンセルを申請するのは控えてくださいとの事です🥲