※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

【ミルクの卒業時期について】成長も離乳食の進みも順調だったお子さん…

【ミルクの卒業時期について】
成長も離乳食の進みも順調だったお子さんで、ミルクよりの混合か完ミだった方、いつぐらいにミルク卒業されましたか?

ちなみにうちは1歳になる時に託児所に預けて復帰が決まっています。現在8ヶ月半で9kg、3回食で120g/回程度です。

コメント

ママリ

11ヶ月で卒業しました。もっと早くてもよかったかなくらい食べてましたがあげたら飲む感じだったので買いだめしていたミルク缶がなくなるまであげました!

• ぽてと

ぽてと

教えてくださりありがとうございます🌿.∘

• 1時間前
れたん

飲み物(水やお茶)が飲めるようになりつつあって、ストロー飲みが完全に出来るようになった10ヶ月で卒ミしました☺️

託児所に預けてる間に哺乳瓶拒否も少しずつあったので
ちょうどいいやと思ってあげなかったら
そのまま飲まなくなりました✨

• ぽてと

ぽてと

教えてくださりありがとうございます🌿.∘
    お茶などは1日にどれぐらい飲めるようになってからミルク卒業しましたか?
    ストロー飲みが全然できず、コップ飲みの方が進んでいますが、お茶も1日100mlぐらいしか飲めてなくて🥲

• 1時間前
  • れたん

れたん

ストローで100mlくらいです🙆‍♀️
    お味噌汁やスープを必ず毎食付けてから
    卒業したので
    いつの間にかコップ飲みも上手になりました👏
    喉が渇くからなのか上達が早い気がしました🤔

• 1時間前