コメント
ママリ
11ヶ月で卒業しました。もっと早くてもよかったかなくらい食べてましたがあげたら飲む感じだったので買いだめしていたミルク缶がなくなるまであげました!
れたん
飲み物(水やお茶)が飲めるようになりつつあって、ストロー飲みが完全に出来るようになった10ヶ月で卒ミしました☺️
託児所に預けてる間に哺乳瓶拒否も少しずつあったので
ちょうどいいやと思ってあげなかったら
そのまま飲まなくなりました✨
-
ぽてと
教えてくださりありがとうございます🌿.∘
お茶などは1日にどれぐらい飲めるようになってからミルク卒業しましたか?
ストロー飲みが全然できず、コップ飲みの方が進んでいますが、お茶も1日100mlぐらいしか飲めてなくて🥲- 2月23日
-
れたん
ストローで100mlくらいです🙆♀️
お味噌汁やスープを必ず毎食付けてから
卒業したので
いつの間にかコップ飲みも上手になりました👏
喉が渇くからなのか上達が早い気がしました🤔- 2月23日
-
ぽてと
毎食スープやお味噌汁をつけられているんですね!
うちも汁物は1日に1回はつけるようにしていてコップ飲みでは上手に飲みます🤣
今日ストローマグ違うのにしてみたら吸えてたのでしばらくそれで頑張ってみます🥹
ありがとうございました🌿.∘- 2月24日
ゆっち
しっかり食べているので、保育園では飲まずに過ごすでしょうね😁子どもは園では飲まないけど、家では飲みたーい!と場面を変えることもあるので、飲みたければ飲めばいいという気持ちでいいと思います😁
-
ぽてと
そういうこともあるんですね!
教えてくださりありがとうございました🌿.∘- 2月24日
はじめてのママリ
うちは寝落ちミルクが習慣になってたので、牛乳に変えたら卒業できました!
-
ぽてと
うちも夜寝かしつけ前飲ませてること多くて、夜寝る前は特に多めで🥲
1歳になって牛乳に変更可能なタイミングでって感じですね!
教えてくださりありがとうございました🌿.∘- 2月24日
-
はじめてのママリ
1歳半くらいまではフォローアップのんでました!離乳食だけじゃ栄養が補えないようだったので💦牛乳は好きじゃなかったのか(笑)あっさり卒業できました笑
- 2月25日
ぽてと
教えてくださりありがとうございます🌿.∘