1歳半と3歳半を連れての旅行です。夫私子供二人です。2泊3日、新幹線に…
1歳半と3歳半を連れての旅行です。夫私子供二人です。
2泊3日、新幹線に乗り目的地(京都と福井)でも電車移動することがあります。
旅行によく行く方アドバイス下さい。
キャリーケース1つ持って行きます。ベビーカーはあったほうが良いと思いますか?
大人一人がベビーカー+キャリー、もう一人がベビーカー乗ってない子供と手を繋ぐor抱っこで移動は可能でしょうか?
トイトレ完了したばかりの3歳児ですが、旅行のときは念のためオムツの方が良いでしょうか?
普段車しか乗らないので、公共交通機関がイメージしづらいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
みみ
どんなところに行かれるのかにとよるかと思います💦
キャリーだけならエスカレーターでも移動できるので楽ですし、行き先によってはベビーカーをレンタルも出来るかもしれません✨
トイトレが完了したばかりはちょっと怖いですね💦
うちはトイトレ終わってお漏らしもない!という状態だったのでホテルに着替えおいて、近場に出掛けたらまさかのお漏らしで100均のタオル巻いて帰ったことがあります😅
お子様が嫌でなければオムツのほうが安心かと!
新幹線の中はすぐトイレ行けるので、レンタカーのほうが心配かもですね💦
コメント