※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師としての仕事にストレスを感じており、育児と仕事の両立が難しい状況です。メンタルが限界に達しているため、休職や転職についての経験を聞きたいです。

看護師12年目です。
新人の頃からずっと総合病院で働いています。
育児と仕事でバタバタの毎日を過ごしています。
最近は仕事中胸がざわざわして落ち着かなくなるようになりました。そのため仕事に集中出来ずかなりストレスを感じています。仕事のことを思うと憂鬱で仕方ありません。
以前のようによし頑張ろう!行けばなんとかなる!と思えません。なんなら明日も休んじゃいたいです。
こんなこと思ってはダメなのですが、病気と戦っている人と向き合わなければならないことがしんどいです。
それなのによく思われたいからと仕事を振られても断れず、
何を言われても大丈夫ですと言ってしまいます。
看護師しかしたことがないのでこの仕事以外できるとも思っていません。お金のことを思うと辞める勇気もなく。
でもメンタルは限界です。
休職したとしてもあの病んでいた人と思われるので躊躇ってしまいます。
看護師辞めた方、転職した方のお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

頑張って続けていたら13年目ですが、途中看護師を辞めた時期もあります🤣
総合病院で勤続12年なんて素晴らしいです!辛いのなら辞めましょう!