※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に感情的に怒鳴り、「あなたがいると凄い大変、もういらない、ママ…

子供に感情的に怒鳴り、「あなたがいると凄い大変、もういらない、ママと一緒にいないで車から降りて」と怒鳴りつけました。

もうどうしたらいいのか分かりません。

コメント

ママリ

何があったんですか?
イライラしてしまうことありますよね。

• ママリ

ママリ

元々幼稚園でも手が掛かり年中途中まで早お迎えをお願いされてたりと一番の問題児。
    療育にも通っています。
    特性が強いのも理解してます。

今、年長で最近反抗期が強くなってきました。
    自分の思い通りにならないとずっとなんでなんで💢言ったり文句言ってます。
    今日は散歩中、信号機のボタン押しを下の子と交換で押そうねと約束して最初に上の子が押し、帰りは下の子が押す予定でした。
    なのに帰りも「早い者勝ちだから」と上の子が早歩きして押してしまい下の子は自分が先に押したかったと泣いてしまい。
    そこで私もプツッときて「もういい、あなたの事は知らない」と言い無視してたら私にずっと「なんでなんで」と言い肘を打ってきました。
    しつこすぎて頭を叩いてしまいました。
    そしたら大泣きして、少し反省したのか下の子に謝っていたけど下の子も毎回の事だから上の子の相手をしないでいたら今度は下の子に文句がはじまり。。
    もう家に入らなくていいと玄関閉めようとしたら旦那が上の子をなだめて私も反省して謝り上の子と仲直りして習い事に送っていき、習い事で下の子のテストがあり進級したらアイスを買おうと約束したけど、車に財布を忘れてしまい、駐車場が離れていたので「電子マネーで買えるお菓子でもいいか」と説明したけど、アイスへのこだわりが強くまた文句が始まり下の子はなんでもいいって感じだったのに駐車場へ行き近くのショッピングセンターにアイスの自販機探して買ってってやってその後約束あったけどギリギリの時間になってしまい、爆発して上記のことを怒鳴りつけてしまいました。

私がアイスを買うと言わなければ良かっただけ、財布忘れた私が悪いのは分かってます。
    でも財布すら忘れたら文句ずっと言われる、出掛けるたびにずっと文句言われてもう限界がきました。
    私が悪いのは分かってます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    ずっと文句言われたら、頭にきますよね。
    うちの子も年長さんで、下の子もいて、習い事もしてます。
    帰りにアイス買いたいはよく言われます。
    きょうだい喧嘩も日常茶飯事ですよね。

私がこうすれば、ああすればって私もよく思います。
    やることいっぱいあるんですから、お財布忘れちゃうことありますよ。子ども達の為に好きなアイス買ってあげたいその気持ちが悪いことなんてないです。
    ママリさんは悪くないですよ。毎日大変ですよね。ママ業ってホント大変だなーってつくづく思います。
    私母親向いてないのかなとか、もっと効率よく動けたら、もっと体力があったら…って毎日のように思います。
    でも、思うんです。
    一生懸命やってるよなって。そもそも母親向いてる人とかいないよな。みんな毎日頑張ってるよなって。
    母親だって人間ですから、頭にくることも、心に限界がくることもありますよ。あまり自分を責めすぎないで下さい。

• 28分前