※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

慢性の切れ痔があり、痛みや出血が続いています。病院に行くべきでしょうか?また、慢性化した痔は治るのでしょうか?

切れ痔が慢性化してしまって1年たちます。病院も面倒くさくてぜんぜん行ってなくて、便をするとき痛いし血が出るのですが我慢しています。Xで痔かと思っていたら大腸がんが見つかったのツイートを見て怖くなりました。病院に行った方がいいですよね…。内視鏡してもらった方がいいでしょうな?また慢性化してしまった痔は治ることはないのでしょうか。同じような経験された方教えてください。

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

約30年の付き合いです🥹
市販の注入薬で治るなら内視鏡も必要ないかなって思います!
切れる前の切れるかも?の時に注入薬使うのおすすめです💦
便秘改善しないと…と言われています。

• はじめてママ🔰🔰🔰

はじめてママ🔰🔰🔰

私は便秘✕皮膚が弱いのダブルで切れやすいと言われました!切れすぎて皮膚が伸びていて、私は受診するまでずっとイボ+切れ痔だと思っていました😂

慢性化するのも原因がなにか?によりそうですね💦
    便秘は歳を重ねていくと出せなくなったりするようなので、早めに改善したいところです😭
    市販でダメなら受診でいいと思います!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    30年ですか!?慢性化した痔は治ることないんですかね…
    病院で処方されていたものを使っていましたが、治ってもまたすぐなるので坐薬をやめてしまいました。それがいけないんですかね。
    便秘もカマグ飲んでいましたがずっと飲むのも嫌だなーと思ってやめてしまいました。
    一旦、市販のボラギノール使ってみて治らなければ病院に相談がいいですかね💧

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体質もあるとゆうことですね!今は症状改善されてますか?
    そうですよね〜昔は便秘なんかなかったのにだんだん便秘になりやすくなってしまいました💧市販はボラギノール使ってましたか?

• 2月24日
まる

切れ痔、今回妊娠中に悪化して外痔核になり、壮絶な痛さを一時期味わいました。(円座クッションってこの為にあるんだと思いました)
我が家は家系もあるんだと思います。伯父は手術までしていたので💦
緑色のボラギノール塗ってたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ボラギノールどれくらい使って治りましたか?それから再発はないですか?病院で処方してもらったボラザ使ってましたがよくなってもすぐ切れてしまって結局繰り返すので坐薬をやめてしまいました💧

• 2月24日